Потерянное поколение

Объявление

цитата "Возможно, из уважения к носительнице Искры их принцессы, оборотни даже прислушивались к нему. А может он действительно говорил дельные вещи." © Арчер
слухи
Слухами Академия полнится... Вы слышали о Лунных Зайцах? Нет? А ведь они есть! Говорят, Академию уничтожили! Но речь ведь не о нашей Академии, иначе мы бы знали, верно? Кто-то возрождает Вечноцветущий город, грядет второй Голодный Король?
moon
moon moon
нужные
    Игрок недели Самый активный Лучший эпизод
    Дорогие, мы подвели итоги ивента "Внимание, кот чёрный!", идите скорее посмотрите, какие призы вы вытащили из ведьминских запасов!

В ближайшее время ожидайте обновлений в функционале, с которым у вас будут красивые профили с наградами и кое-что еще (интрига!).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Потерянное поколение » Разговоры » Аудитория №135 (Киберспорт)

Аудитория №135 (Киберспорт)

Сообщений 801 страница 820 из 1000

801

пока нашла только, что грузди в воде подсоленной замачивают, а не в молоке...хммм... - почесала в затылке.

0

802

Грас`Эро написал(а):

Не слышала, чтобы грузди именно в молоке вымачивали...

они очень горькие, невозможно есть, если не промывать сутками и не засаливать потом
    нага тоже можно засолить :З

+1

803

Яна
    Ну я нашла вариант, что их в подсоленой воде, а не в молоке замачивают. Хотя хз. Мне подготовку к приготовлению грибов - замачивание (если нужно) и варку - не доверяли как-то, так что...не знаю.
    Но молоко мне жалко на нага тратить. Лучше я это самое молоко сама попью...

0

804

О! Милька призвался.
    Буду знать, что для этого надо кулинарию начать обсуждать.

0

805

Это я во время.

В молоке много чего можно и нужно вымачивать. Молоко отлично вытягивает горечь (грузди, лисички), соль (ядреная сельдь, печень), жир/масло (жирное мясо). Вода имеет другой эффект. Мясо (к вопросу о нагах) в обычной воде начнет набухать, отойдут соли и много жидкости непосредственно из мяса (что сделает его сухим и безвкусным. Правда, с мясом все сложно, тут нужен индивидуальный подбор маринада в зависимости не только от "вида" мяса, но и части животного, откуда было это мясо срезано. Змеиное мясо, к слову, вымачивают в молоке, чтоб убрать неприятный запах). Соляно-водный раствор так же вытягивает "вкус", поэтому грибы вообще лучше вымачивать в подсоленом молоке (одновременно происходит своеобразное маринование и вывод всякой нечисти вроде червячков).

0

806

Хоуп
    Я с девочками не дерусь. *пожал плечами*

Грас`Эро написал(а):

Слева от входа во флуд - грот. Ползи туда, там воды по уши - нырнув можно и не выныривать вовсе.

А там народа нет и поболтать нескем...

0

807

Эмиль
    А яд чем убирать?

0

808

Макс написал(а):

Я с девочками не дерусь. *пожал плечами*

Все тут когда-то были столь наивными... ну, почти.
    Привет кстати )

0

809

Эмиль
    привет, волчик :З

0

810

Макс
    Зато интерьер не попортишь.  - ворчу. - Сухо ему, видите ли... а ничего, что мы не на дне озера? Так что нефиг потопы тут устраивать, а то взял моду, понимаш!..

Эмиль написал(а):

Это я во время.

Хаюшки!
    Ну я ж говорю: тебя надо разговорами на кулинарную тему призывать. Отлично выходит. Даже пентаграммы не понадобилось!

Эмиль написал(а):

В молоке много чего можно и нужно вымачивать. Молоко отлично вытягивает горечь (грузди, лисички), соль (ядреная сельдь, печень), жир/масло (жирное мясо). Вода имеет другой эффект. Мясо (к вопросу о нагах) в обычной воде начнет набухать, отойдут соли и много жидкости непосредственно из мяса (что сделает его сухим и безвкусным. Правда, с мясом все сложно, тут нужен индивидуальный подбор маринада в зависимости не только от "вида" мяса, но и части животного, откуда было это мясо срезано. Змеиное мясо, к слову, вымачивают в молоке, чтоб убрать неприятный запах). Соляно-водный раствор так же вытягивает "вкус", поэтому грибы вообще лучше вымачивать в подсоленом молоке (одновременно происходит своеобразное маринование и вывод всякой нечисти вроде червячков).

А вот то, что лисички вообще замачивать надо для меня новость. У меня в семействе никто этим не заморачивался. Просто мыли, варили и всё. дальше либо на жарку, либо на суп... - записала. - Хотя и лисичек никогда сильно много не попадалось. В Подпетербуржье и вовсе волнушки с чернушками и сыроежками постоянно были...

Отредактировано Грас`Эро (2017-08-22 13:55:02)

0

811

Хоуп написал(а):

Эмиль
    А яд чем убирать?

Если имеются ввиду наши наги - просто обескровить тушу и таки вымочить в маринаде (желательно с использованием уксуса и лимонной кислоты). У них же только кровь ядовита, а не мясо. Только первое надо уметь правильно делать. И провести термообработку (и никаких тебе там блю рейр, только велл дан, только хардкор). Хотя, откуда мне это знать, я ж статерец, лол. Я нага вообще еще живым могу жевать, пронесет чуть-чуть, не страшно.

Яна
    Фыр-фыр!

0

812

Эмиль
    Спасибо за совет!

Макс
    Милый, ты что предпочитаешь: вино, лимоны или соевый соус?

0

813

Эмиль написал(а):

Я нага вообще еще живым могу жевать, пронесет чуть-чуть, не страшно.

Суши из нага
    уверена, его мясо воняет рыбой, в море ведь живут

0

814

Яна написал(а):

Суши из нага

Это почти фугу, только наг.

Яна написал(а):

уверена, его мясо воняет рыбой, в море ведь живут

Ну тут такое дело. Зависит от минерального состава воды, в которой наг обитает большую часть жизни и чем хвостатый питается. Я почему-то склоняюсь к варианту запаха баранины с тиной.

0

815

*Не отсвечиваю*

0

816

Эмиль написал(а):

Это почти фугу, только наг.

Ювелирно вырезаешь нагу ядовитый язык, а остальное в принципе годится в пищу оборотню

Эмиль написал(а):

Ну тут такое дело. Зависит от минерального состава воды, в которой наг обитает большую часть жизни и чем хвостатый питается. Я почему-то склоняюсь к варианту запаха баранины с тиной.

Змеи вообще, говорят, невкусные( крокодил вот был невкусным
    Так что Яна склоняется к водке

0

817

Яна написал(а):

Ювелирно вырезаешь нагу ядовитый язык, а остальное в принципе годится в пищу оборотню

Можно просто отчекрыжить голову.
    А куда делся Макс?...

Яна написал(а):

Змеи вообще, говорят, невкусные( крокодил вот был невкусным
    Так что Яна склоняется к водке

Зачем сразу так радикально?
    Я, кстати, встречал вариант вымачивания гадов сначала в молоке, потом в водке со специями. Не пробовал, но говорят, что огонь получается вкусняха.

0

818

Эмиль написал(а):

Можно просто отчекрыжить голову.
    А куда делся Макс?...

Вернется, куда ж он денется) за водой для бассейна пошел

Эмиль написал(а):

Зачем сразу так радикально?
    Я, кстати, встречал вариант вымачивания гадов сначала в молоке, потом в водке со специями. Не пробовал, но говорят, что огонь получается вкусняха.

Ну, Яна не собиралась совсем отклоняться от курса на наговые стейки и суши, просто под водку лучше пойдет)

0

819

Яна написал(а):

за водой для бассейна пошел

В бассейне она и так всегда есть. - булькнулась в бассейн. - Иначе муж бы этим постоянно заморачивался.

0

820

Тот залюбленый момент, когда в сочетании "суши и водка" тебя начинает больше привлекать водка http://s3.uploads.ru/mOU5j.gif

0

Вы здесь » Потерянное поколение » Разговоры » Аудитория №135 (Киберспорт)