Янус Лифшейд
Привет. Готов к застою?
Аудитория №262 (Квантовая физика)
Сообщений 521 страница 540 из 1000
Поделиться5212019-06-18 12:18:24
Поделиться5222019-06-18 12:20:11
Чтобы ты получала от него удовольствие /развел руками/ вообще заметил, что два часа сна дают продуктивности больше, чем десять-четырнадцать
Сон - это то самое, от чего я получаю неизгладимое удовольствие.
Кхм-кхм... Однако здравствуйте:)
Доброго дня
Говорят от хронического недосыпа и усталости - умирают
И другие позитивные новости к этому часу.
Поделиться5232019-06-18 12:22:07
Сон - это то самое, от чего я получаю неизгладимое удовольствие.
Если спать, то весь день, чтобы проснуться в нирване
Но мне это пока не доступно, хех
Поделиться5242019-06-18 12:22:50
Марин
Как октябрёнок!
Ирэн
Ну так.. Обед, святое дело:)
А я смотрю, у вас тут беседы мудреные водятся:)
Кто-то даже хотел на тему ДнД и ПФ рассуждать, меня ведь не подводит память?
Поделиться5252019-06-18 12:23:15
Если спать, то весь день, чтобы проснуться в нирване
Но мне это пока не доступно, хех
Завтра.
Завтра выходнооой
Поделиться5262019-06-18 12:23:20
И другие позитивные новости к этому часу.
Упс.. Извини и... дябни немного чаю
Поделиться5272019-06-18 12:24:27
Кто-то даже хотел на тему ДнД и ПФ рассуждать, меня ведь не подводит память
Да, светляк интересовался, насколько они похожи и что сложнее в освоении, но я играла только по ПФ системе и не знаю особо ничего о днд.
Поделиться5282019-06-18 12:24:39
Янус Лифшейд
Вот это настрой. Как день проходящий?
Поделиться5292019-06-18 12:25:03
Упс.. Извини и... дябни немного чаю
Да что нам, брутальным демонам
Поделиться5302019-06-18 12:25:56
Кто сказал ДнД?
Поделиться5312019-06-18 12:26:41
Да что нам, брутальным демонам
Для брутальности нужна бодрость, чтоб всем устраивать корриду
Поделиться5322019-06-18 12:26:54
Янус Лифшейд
О, приятного аппетита)
Ты это, пиши в лекцию, видимо еще успеваешь))
Когда как, но у нас всегда дурдом, это правда
Угу, Альба каждое воскресенье игрун в ПФ, а кто-то хочет поиграть в ДнД ил типа того. Я бы тоже сыграл, но хз с кем и как хд и вообще в моей тьмутаракани таким никто не интересуется :)
Завтра.
Завтра выходнооой
Ммм, прелесть какая!
Потерьпи рогатая, до завра недолго осталось!
Поделиться5332019-06-18 12:29:22
Ты это, пиши в лекцию, видимо еще успеваешь))
А, не, не успеваешь, пардон, тебя в 9 зачислили...
Поделиться5342019-06-18 12:29:23
Для брутальности нужна бодрость, чтоб всем устраивать корриду
Можно бодаться и будучи сонненьким.
Ммм, прелесть какая!
Потерьпи рогатая, до завра недолго осталось!
Агам, а потом день работы и сразу 3 выходных.
Я бы тоже сыграл, но хз с кем и как хд и вообще в моей тьмутаракани таким никто не интересуется :)
Есть ведь мастера, которые водят через войс.
Поделиться5352019-06-18 12:31:58
Агам, а потом день работы и сразу 3 выходных.
Оу, мне аж хорошо стало от твоих слов хд
Есть ведь мастера, которые водят через войс.
Войс это типа по сети?
Здорово конечно, но... я хз как это совместить. Времени на игру надо много, а у меня заяц... хорошо если он будет просто сидеть на моей голове и чего-нибудь требовать, а если что-нибудь случится? С моим щастьем это... почти сиопроцентно произойдет /ржет/
Поделиться5362019-06-18 12:33:41
Можно бодаться и будучи сонненьким.
Aww, я хочу на это посмотреть
Поделиться5372019-06-18 12:39:15
Альба
*потирая руки*
Ну-с, приступим.
Вообще, если говорить кратко, то это одного поля ягоды. Вопрос версий ДнД:
ADnD 2e - своя атмосфера с табличками, нисходящими показателями и бардаком с материалами. На ПФ не похожа и никогба не будет, ибо уже умерла. Хотя некоторые ретрофилы вроде меня еще играют.
DnD 3-3.5 почти = ПФ. Ибо ПФ вырос из открытой лицензии, основывавшейся на триипятке. Иногда его даже называют 3.75, ибо именно такой продукт в свое время и ждали. Обе системы нагружены правилами на почти каждый чих (не ГУРПС, но все же), но хорошо и логично устроены с точки зрения боевых взаимодействий. В целом - серебряный век настолок.
DnD 5e - мнения разнятся. Оказуалена, упрощена, перебалансена, открыта к новым решениям. Мне лично нравится, но контента под нее очень немного, а в самой механике заложены несколько иные принципы, нежели чем в более ранних системах, поэтому многим "старичкам" с ней тяжело.
Новичку ВСЕГДА буду рекомендовать 5е, тем, кто хочет больше и разнообразнее - ПФ. АДнД только для тех, кто совсем в теме и вообще найдет мастера, который водит если не атавизм, то определенно устаревшую систему.
Остальное уже по вопросам готов ответить, опыта - вагон и маленькая тележка:)
Поделиться5382019-06-18 12:41:11
эх.... ладно, пусть будет так. лучше исправлю потом, чем буду задерживать этот пост до конца дня.
*вынырнула из постели*
надо в душ
Зато небрежно очаровательно
вы очаровываетесь странными вещами хД
Отлично! /взял влажную салфетку и стер наскальную живопись/ а теперь ничего нет /улыбнулся/
надеюсь, маркер не несмывающийся. а то чего это ты так улыбаешься? хД
Нет, у меня жёпа
знаешь, оглядываясь назад, я могу точно сказать, что самые яркие моменты и воспоминания у меня связаны именно с теми жизненными ситуациями, когда у меня везде была полная жепа. х)
Все же отдаешь на конечный итог. Просто что, если коллективные нормы сложившиеся историей... вовсе не нормы? Тот же пример с нацистской Германией и т.д. Многие считают: фашизм зло и объясняют почему. Но разве зло ли оно такое? Кошка убивает птичку ради игры и для нее это естественно.. разве перестанут от этого любить кошек? Не перестанут, но будут ли рисовать то, как это кошка удавила птичку? Не видел.
дело еще в том, с какой стороны это смотреть. для человека птичка - это мелочь. жизнь птички, мухи, гусеницы, бабочки не соразмерна с жизнью человека. почему? потому что это тоже связано с человеческой субьективностью и способностью к эмпатии. этика ведь рождается из эмпатии, а искусство - это как инструмент для передачи.
ну так вот, человек способен ощущать эмпатию по отношению к себе подобному через узнавание чужого опыта. ведь человек воспринимает себя через призму другого человека. другой человек для него может быть реальнее себя самого, и именно поэтому подтверждение собственного чувственного или жизненного опыта через опыт другого человека важно. так развивается способность сопереживать. он чувствовал то же что и я, я его понимаю. мы можем сопереживать еврею, выжившему в Освенциме, потому что для нас пережить Освенцим было бы таким же ужасным испытанием. и мы готовы ненавидеть тех людей, которые заставили его через эти ужасы пройти, потому что мы бы на его месте тоже ненавидели их. жизнь мухи, птички не воспринимается как жизнь человека, потому что мы не мухи, не птички, и у нас другой опыт. мы, конечно, можем антропоморфизировать опыт птенца, свалившегося из гнезда, но мы им не проникнимся до слез, как будет с историей выжившего в Освенциме еврея. но мы можем любить кошку, собаку - потому что они тоже, так или иначе, часть человеческой культуры. мы будем плакать если умрет наша любимая кошка, потому что она для нас значима, но нам будет все равно, если эта любимая кошка будет мучить птичку на улице. и жизнь человека, даже которого не способен к каким-либо мыслительным или сознательным процессам - человеку в коме, или вообще несформировавшегося человеческого зародыша - для нас ценно. потому что мы способны им сопереживать, поставить себя на место другого.
не знаю, насколько здесь дело в нормах или не нормах. это просто часть человеческого коллективного восприятия.
Вообще, размножение характерно для нас живых существ, что передают свои днк дальше по поколениям. И сам акт для нас естественен. Но хорошо это? Или плохо? Стоит о нем говорить и рисовать? Или нужно оставить нечто.. сакральным все же? Все же есть в этом культура или нет? Вот с какой стороны на это смотреть? Собственная интерпретация? Но меня могут за собственные выводы и извращенцем назвать.
Переходя границу природного к культурному, половой акт тоже становится частью культуры. Это уже не просто что-то естественное, это становится ритуализированным действом. Ты правильно подметил, что это что-то сакральное. Но человеческая культура - это не просто система, которая живет и существует. Для того, чтобы двигаться вперед и развиваться, ей переодически надо осмысливать свои собственные продукты. А искусство и есть попытка осмысления. Ты рисуешь половой орган, и тем самым размышляя над границами сакрального и банального. Ты этим дейсмтвием добавляешь новые вопросы, которые уже требуют ответа в новом временном отрезке. Это не просто мазня, а отражение времени и изменений. Размышление о переменах. Если тактично обходить какие-то общественно неприемлемые вопросы, то как ты можешь поднять общество для перемен? Вот смогла бы я учиться в университете, если бы какая-то женщина в начале прошлого века не начала продвигать права, которыми я сейчас активно пользуюсь? Стала ли я чувствовать себя безопаснее, если бы кто-то не заявил о том, что сексуальное насилие существует? А ведь литература, которая об этом говорила в веке так 18-19 считалась скандальной, и ее запрещали давать тем, кому это самое сообщение предназначалось.
/смеется/ Извини, просто у меня бывает такое, когда ищешь истину как основу логики, как опору, чтобы быть правым и уверено таранить мир, но понимаешь что.. это и не истина, это оспаривается этим, это трактуется так, а не иначе и у каждого все свое, что мы до сих пор плаваем в какой-то неопределенности и в ней пытаемся убить друг друга.
А ты не на философском факультете? Не?
истина - это не абсолютная величина. оспаривать ее можно сколько угодно, она все равно у каждого своя. )
нет, не на философском. я учусь на семиотике, и тут эти дискуссии ведутся изо дня в день. я, хотя или нехотя, все равно их перенимаю )
впрочем, если хочешь, могу тебе скинуть интересный текст. правда, он на английском.
Ага. Это интересно. Спасибо. А если расскажешь больше про волков - то ваще спасибо
если еще что-нибудь вспомню, то скажу )
Поделиться5392019-06-18 12:41:28
Aww, я хочу на это посмотреть
сонная боевая коровка.. ?
Поделиться5402019-06-18 12:41:38
Ирэн
Мне сказали, что вроде как можешь засунуться еще, но я уточню этот нюанс вечером еще у Яны, когда буду у компа и смогу пост выкатить