Потерянное поколение

Объявление

цитата "Возможно, из уважения к носительнице Искры их принцессы, оборотни даже прислушивались к нему. А может он действительно говорил дельные вещи." © Арчер
слухи
Слухами Академия полнится... Вы слышали о Лунных Зайцах? Нет? А ведь они есть! Говорят, Академию уничтожили! Но речь ведь не о нашей Академии, иначе мы бы знали, верно? Кто-то возрождает Вечноцветущий город, грядет второй Голодный Король?
moon
moon moon
нужные
    Игрок недели Самый активный Лучший эпизод
    Дорогие, мы подвели итоги ивента "Внимание, кот чёрный!", идите скорее посмотрите, какие призы вы вытащили из ведьминских запасов!

В ближайшее время ожидайте обновлений в функционале, с которым у вас будут красивые профили с наградами и кое-что еще (интрига!).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Потерянное поколение » Разговоры » Аудитория №262 (Квантовая физика)

Аудитория №262 (Квантовая физика)

Сообщений 541 страница 560 из 1000

541

Янус Лифшейд
    http://s8.uploads.ru/kcYut.gif

0

542

Марин
    Да ну день как день. Разве что теперь я дворф и опять учиться
    Жду вот вечера, искать, в какой комнате жить да и вообще постами заняться стартовыми.. А так в рамках обычного: Работа, солнечная погода, жажда свободы:)

0

543

Янус Лифшейд написал(а):

Мне сказали, что вроде как можешь засунуться еще, но я уточню этот нюанс вечером еще у Яны, когда буду у компа и смогу пост выкатить

можно

0

544

Ирэн написал(а):

Войс это типа по сети?
    Здорово конечно, но... я хз как это совместить. Времени на игру надо много, а у меня заяц... хорошо если он будет просто сидеть на моей голове и чего-нибудь требовать, а если что-нибудь случится? С моим щастьем это... почти сиопроцентно произойдет /ржет/

Это по дискорду тому же, да.
    А если что-то произойдет, думаю, все всё поймут. Обычное дело же.

Янус Лифшейд
    О, вот нам и разложили все по полочкам  http://s9.uploads.ru/j4Yfh.gif а стоит вообще пробовать днд после ПФа? Не будет какого-нибудь "а у нас там трава зеленее"?

0

545

Эмили написал(а):

сонная боевая коровка.. ?

Женщина, прекрати  http://s6.uploads.ru/JK8sr.gif

0

546

Эмили написал(а):

сочная  http://sd.uploads.ru/Hp2WK.gif

0

547

Альба
    ДнД 5е и ПФ это разные системы. Они по разному работают и немного разное предлагают.
    Если хочется стройной, интересной боевки, огромного разнообразия системных опций и материалов и долгих копаний в правилах - бери ПФ.
    Если хочется более свободной и простой системы, где больше примерно "все классы равны", а мастер не оцифровывает заявки по полчаса - это днд 5е.

0

548

Беллар написал(а):

вы очаровываетесь странными вещами хД

Я вообще отбитый, мне можно http://s7.uploads.ru/t/8kge0.gif

Беллар написал(а):

надеюсь, маркер не несмывающийся. а то чего это ты так улыбаешься? хД

Нет, это был обычный акварельный карандаш /улыбнулся/ просто ты красивая :3

Беллар написал(а):

знаешь, оглядываясь назад, я могу точно сказать, что самые яркие моменты и воспоминания у меня связаны именно с теми жизненными ситуациями, когда у меня везде была полная жепа. х)

Хм. Нет, со мной так не работает)

Янус Лифшейд написал(а):

Ирэн
    Мне сказали, что вроде как можешь засунуться еще, но я уточню этот нюанс вечером еще у Яны, когда буду у компа и смогу пост выкатить

Просто помню Яна писала про Юки, что она в 8 группе и может напить, а тебя в 9 зачислили... Но уточнить в любом слвчае будет правильнее уточнить)

Альба написал(а):

Это по дискорду тому же, да.
    А если что-то произойдет, думаю, все всё поймут. Обычное дело же.

Не, я со своим зайцем не рискну просто С:

0

549

Ирэн написал(а):

Я вообще отбитый, мне можно

ну ладно, ладно, вольно х)

Ирэн написал(а):

Нет, это был обычный акварельный карандаш /улыбнулся/ просто ты красивая :3

хочу акварельные карандаши
    *сползла по кровати*

Ирэн написал(а):

Хм. Нет, со мной так не работает)

бывает  http://s2.uploads.ru/t/4gHlL.gif

0

550

Альба написал(а):

Женщина, прекрати

Му :3

Яна написал(а):

сочная

Хм. Хммм... Сочная коровка?

0

551

Беллар написал(а):

ну ладно, ладно, вольно х)

Уиии http://sh.uploads.ru/NheOR.gif

Беллар написал(а):

хочу акварельные карандаши
    *сползла по кровати*

Мм, в чем проблема? /склонил голову на бок/

Беллар написал(а):

бывает

Ага http://s3.uploads.ru/aNcs5.gif

0

552

Янус Лифшейд написал(а):

Ну-с, приступим.

Вообще, если говорить кратко, то это одного поля ягоды. Вопрос версий ДнД:
    ADnD 2e - своя атмосфера с табличками, нисходящими показателями и бардаком с материалами. На ПФ не похожа и никогба не будет, ибо уже умерла. Хотя некоторые ретрофилы вроде меня еще играют.

DnD 3-3.5 почти = ПФ. Ибо ПФ вырос из открытой лицензии, основывавшейся на триипятке. Иногда его даже называют 3.75, ибо именно такой продукт в свое время и ждали. Обе системы нагружены правилами на почти каждый чих (не ГУРПС, но все же), но хорошо и логично устроены с точки зрения боевых взаимодействий. В целом - серебряный век настолок.

DnD 5e - мнения разнятся. Оказуалена, упрощена, перебалансена, открыта к новым решениям. Мне лично нравится, но контента под нее очень немного, а в самой механике заложены несколько иные принципы, нежели чем в более ранних системах, поэтому многим "старичкам" с ней тяжело.

Новичку ВСЕГДА буду рекомендовать 5е, тем, кто хочет больше и разнообразнее - ПФ. АДнД только для тех, кто совсем в теме и вообще найдет мастера, который водит если не атавизм, то определенно устаревшую систему.

Остальное уже по вопросам готов ответить, опыта - вагон и маленькая тележка:)

Свет первородный...  http://s3.uploads.ru/APlgo.gif
    Хорошо, вопрос, мне скинули книги по ДнД, но я не знаю какая редакция. Где искать различия? В механике боя? или еще где?

Беллар написал(а):

дело еще в том, с какой стороны это смотреть. для человека птичка - это мелочь. жизнь птички, мухи, гусеницы, бабочки не соразмерна с жизнью человека. почему? потому что это тоже связано с человеческой субьективностью и способностью к эмпатии. этика ведь рождается из эмпатии, а искусство - это как инструмент для передачи.
    [...]
    Но мы можем любить кошку, собаку - потому что они тоже, так или иначе, часть человеческой культуры. мы будем плакать если умрет наша любимая кошка, потому что она для нас значима, но нам будет все равно, если эта любимая кошка будет мучить птичку на улице. и жизнь человека, даже которого не способен к каким-либо мыслительным или сознательным процессам - человеку в коме, или вообще несформировавшегося человеческого зародыша - для нас ценно. потому что мы способны им сопереживать, поставить себя на место другого.
    не знаю, насколько здесь дело в нормах или не нормах. это просто часть человеческого коллективного восприятия.

Хм. Хочешь сказать что опыт это  наша.. объективизация? Но что, если с евреем мы получим опыт.. злобы народа, , который патриотичен и хочет того порядка, который ему обещали? Что если именно те самые евреи кичились своими правами и свободами, своей культурой, при этом совершенно наплевали на культуру и традиции страны, в которой захотели жить? Конечно, я утрирую, но что если человек получит двусторонний опыт?

Беллар написал(а):

Переходя границу природного к культурному, половой акт тоже становится частью культуры. Это уже не просто что-то естественное, это становится ритуализированным действом. Ты правильно подметил, что это что-то сакральное. Но человеческая культура - это не просто система, которая живет и существует. Для того, чтобы двигаться вперед и развиваться, ей переодически надо осмысливать свои собственные продукты. А искусство и есть попытка осмысления. Ты рисуешь половой орган, и тем самым размышляя над границами сакрального и банального. Ты этим дейсмтвием добавляешь новые вопросы, которые уже требуют ответа в новом временном отрезке. Это не просто мазня, а отражение времени и изменений. Размышление о переменах. Если тактично обходить какие-то общественно неприемлемые вопросы, то как ты можешь поднять общество для перемен? Вот смогла бы я учиться в университете, если бы какая-то женщина в начале прошлого века не начала продвигать права, которыми я сейчас активно пользуюсь? Стала ли я чувствовать себя безопаснее, если бы кто-то не заявил о том, что сексуальное насилие существует? А ведь литература, которая об этом говорила в веке так 18-19 считалась скандальной, и ее запрещали давать тем, кому это самое сообщение предназначалось.

Превосходно. В смысле, это такое приятное объяснение, что я чуть не аплодирую.
    Если объективно, то мы получаем некий двигатель прогресса и осознанности. Но что тогда мы получаем, если школьник держит балончик с краской и рисует всем привычный половой орган. Разве он задумывается о том, что это рисунок наполнен смыслом? Он скорее направлен на более деструктивные действия, нежели осознание. Одно дело кистью по холсту, другое краской по забору.

Беллар написал(а):

истина - это не абсолютная величина. оспаривать ее можно сколько угодно, она все равно у каждого своя. )
    нет, не на философском. я учусь на семиотике, и тут эти дискуссии ведутся изо дня в день. я, хотя или нехотя, все равно их перенимаю )
    впрочем, если хочешь, могу тебе скинуть интересный текст. правда, он на английском.

О, символизм и знаки... их истории не лишены истории, философии и прочего.
    Я бы с удовольствием, но мой английский это кровать)

Беллар написал(а):

если еще что-нибудь вспомню, то скажу )

Спасибо  http://sd.uploads.ru/ZhGR7.gif

Эмили написал(а):

Ну хоть не божья коровка.. :D

0

553

Ирэн написал(а):

Мм, в чем проблема? /склонил голову на бок/

они стоят 10 евро пачка Т_Т

Марин
    а с тобой я поговорю когда наконец выйду из душа хД

0

554

Янус Лифшейд написал(а):

Да ну день как день. Разве что теперь я дворф и опять учиться
    Жду вот вечера, искать, в какой комнате жить да и вообще постами заняться стартовыми.. А так в рамках обычного: Работа, солнечная погода, жажда свободы:)

Тут можешь не учиться.. но и пробудешь всего три года в академии
    Не селись к девушкам... спокойнее будет :D
    У кого что, в общем-то)

Янус Лифшейд написал(а):

ДнД 5е и ПФ это разные системы. Они по разному работают и немного разное предлагают.
    Если хочется стройной, интересной боевки, огромного разнообразия системных опций и материалов и долгих копаний в правилах - бери ПФ.
    Если хочется более свободной и простой системы, где больше примерно "все классы равны", а мастер не оцифровывает заявки по полчаса - это днд 5е.

Хм, звучит сложно учитывая что многое на фантазии..

0

555

Беллар
    Хорошо /готовит полотенца и фен/

0

556

Марин
    Если в книге при описании класса есть такая штука, как THAC0 - это двойка

Если описание класса все в табличках, то 3.5

Если в этих табличках есть показатель БМ (Бонус Мастерства) или PB (Proficiency Bonus), то это пятерка)

0

557

Марин
    Фантазия - не зависящий от систем параметр+система это просто инструмент
    Некорректно же сравнивать свойства циркулярной пилы и бензопилы с точки зрения Фэн-Шуй?;)

Вот и здесь также: когда говорят про систему, говорят о том, что с ней можно делать, что удобно, а что нет, а не как в какую из них классно играть и где фантазия больше работает - это частные случаи)

0

558

Беллар написал(а):

они стоят 10 евро пачка Т_Т

Кхм... Я уверен что ты их получишь. Самым неожиданным образом))

0

559

Янус Лифшейд написал(а):

Если в книге при описании класса есть такая штука, как THAC0 - это двойка

Если описание класса все в табличках, то 3.5

Если в этих табличках есть показатель БМ (Бонус Мастерства) или PB (Proficiency Bonus), то это пятерка)

Понятно, у меня книги 5 редакции. В принципе не плохо, ибо новичками собираемся тусить

Янус Лифшейд написал(а):

Фантазия - не зависящий от систем параметр+система это просто инструмент
    Некорректно же сравнивать свойства циркулярной пилы и бензопилы с точки зрения Фэн-Шуй?;)

Вот и здесь также: когда говорят про систему, говорят о том, что с ней можно делать, что удобно, а что нет, а не как в какую из них классно играть и где фантазия больше работает - это частные случаи)

Я просто к тому что боевка в головах происходит по разному, учитывая что мастер за монстров водит, а игрок за персонажа. Но да не важно. Я много чего хотел спросить, а сейчас будто забыл

Спас броски на смерть... Что делать если падает десятка в проверках на ловкость и т.д.

0

560

http://s2.uploads.ru/t/jKpoy.gif

0

Вы здесь » Потерянное поколение » Разговоры » Аудитория №262 (Квантовая физика)