Потерянное поколение

Объявление

цитата "Возможно, из уважения к носительнице Искры их принцессы, оборотни даже прислушивались к нему. А может он действительно говорил дельные вещи." © Арчер
слухи
Слухами Академия полнится... Вы слышали о Лунных Зайцах? Нет? А ведь они есть! Говорят, Академию уничтожили! Но речь ведь не о нашей Академии, иначе мы бы знали, верно? Кто-то возрождает Вечноцветущий город, грядет второй Голодный Король?
moon
moon moon
нужные
    Игрок недели Самый активный Лучший эпизод
    Дорогие, мы подвели итоги ивента "Внимание, кот чёрный!", идите скорее посмотрите, какие призы вы вытащили из ведьминских запасов!

В ближайшее время ожидайте обновлений в функционале, с которым у вас будут красивые профили с наградами и кое-что еще (интрига!).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Потерянное поколение » Разговоры » Аудитория №292 (Теория похищения Рождества)

Аудитория №292 (Теория похищения Рождества)

Сообщений 141 страница 160 из 1000

141

Ну Кифер, ну кусь тебя за ногу  http://s3.uploads.ru/LMYKH.gif

0

142

Алесса написал(а):

в рамках нынешней дуэльной системы фамильяр выводится с 1 успешного удара)

он всегда так выводился) просто там считалось это иначе, что-то вроде чет/нечет
    Сейчас он выводится сложнее за счет обычной проверки

0

143

Альба
    куда делся твой пост в дуэли с Итраном?) я такая кофеек налила, зашла в дуэль и зависла)

0

144

Яна написал(а):

Альба
    куда делся твой пост в дуэли с Итраном?) я такая кофеек налила, зашла в дуэль и зависла)

А, мы решили все переиграть, так что почистили посты. Ты тоже свой удали, пожалуйста.

0

145

Ууух, я одна чувствую это радостное возбуждение?
    Дуель, дуель, дуель http://sh.uploads.ru/NheOR.gif

0

146

Альба
    Океей как хотите)

Алесса
    Кстати, Мадлен таки потратила амуль в мышеловке или нет?

0

147

ай блин, недописанный пост в сценарий остался на домашнем ноуте, в самолете писала  http://s3.uploads.ru/LMYKH.gif

0

148

А чо, мне в дуэль пост писать без реакции на потенциальный ответ Алессы?  http://s2.uploads.ru/tdPV1.gif

0

149

Яна
    а я не помню, тратила его на ловушки или нет, эмм
    даже если нет, не собиралась его юзать)

0

150

Яна
    А Чарна знает про купола? Я ж реально попрошу нарисовать, чо она там набъёт хд

0

151

Итран написал(а):

А чо, мне в дуэль пост писать без реакции на потенциальный ответ Алессы?

сделай вид что внешне ее не было - не ошибешься)

0

152

Алесса

Алесса написал(а):

сделай вид что внешне ее не было - не ошибешься)

В смысле?

0

153

Итран написал(а):

В смысле?

в смысле не вижу серьезной необходимости расписывать на целый пост то как Алесса молча пожимает плечами, спокойно можно обойтись без этого)

0

154

Алесса написал(а):

в рамках нынешней дуэльной системы фамильяр выводится с 1 успешного удара

Странно. Разве не логично хилому физически магу иметь фамилиара, способного потанковать урон?
    Или т.к. никто не играет эльфами(а это, насколько я помню, единственная физически слабая раса), то всем пофигу?

0

155

Алесса

Алесса написал(а):

в смысле не вижу серьезной необходимости расписывать на целый пост то как Алесса молча пожимает плечами, спокойно можно обойтись без этого)

А, ну ок тогда. Я просто думал, она в ответ что-нибудь прикольное придумает, и не хотелось бы постфактум об этом узнавать.

Эльпида

Эльпида написал(а):

Разве не логично хилому физически магу иметь фамилиара, способного потанковать урон?

А разве не логично описывать такие штуки не по цифрам из дуэльных правил, а по логике сюжета  http://s5.uploads.ru/dVPtq.gif

0

156

Итран написал(а):

А разве не логично описывать такие штуки не по цифрам из дуэльных правил, а по логике сюжета

Логика сюжета - это логика сюжета.
    А система - это система.
    Для логики есть 95% происходящего на форуме. Для дуэли, если она идёт по системе, есть система. И система имеет приоритет.
    И если в системе я вызову на дуэль Альбу, взяв в качестве оружия свёрнутую газетку и буду стабильно выбрасывать 10+, а она 2- - я окажусь победителем, хотя все законы логики говорят о том, что первокурсница-эльф, сражающаяся в физическом бою с демоном 4-го курса, может рассчитывать только на быструю, милосердную смерть.

Увы и ах, но это так.
    Зато это добавляет капельку случайности в наш мир, ведь иначе это была бы не игра, а книга с кучей авторов, некоторые из которых отнюдь не против отыграть Мэри-Сьюзен.

0

157

Эльпида

Эльпида написал(а):

Для дуэли, если она идёт по системе, есть система. И система имеет приоритет.

Тогда в чём смысл твоего вопроса про фамильяра, если вывод его из боя одним ударом находится в рамках системы?

Эльпида написал(а):

И если в системе я вызову на дуэль Альбу, взяв в качестве оружия свёрнутую газетку и буду стабильно выбрасывать 10+, а она 2- - я окажусь победителем, хотя все законы логики говорят о том, что первокурсница-эльф, сражающаяся в физическом бою с демоном 4-го курса, может рассчитывать только на быструю, милосердную смерть.

... Это аргумент за систему или против? Не очень понятно.

Эльпида написал(а):

Зато это добавляет капельку случайности в наш мир, ведь иначе это была бы не игра, а книга с кучей авторов, некоторые из которых отнюдь не против отыграть Мэри-Сьюзен.

А как же обычные дуэли?
    А Мэри Сью перестаёт быть Мэри Сью, если у неё(него) есть добытая честным трудом куча артефактов/питомцев/фамов/татуировок?

Отредактировано Итран (2020-01-09 14:01:21)

0

158

Итран написал(а):

Тогда в чём смысл твоего вопроса про фамильяра, если вывод его из боя одним ударом находится в рамках системы?

Смысл в том, что сейчас в рамках системы фамилиар может занимать только одну роль, делая систему дисбалансной. А это проблема.

Итран написал(а):

... Это аргумент за систему или против? Не очень понятно.

Это указание на некоторый маразм системы)

Итран написал(а):

А Мэри Сью перестаёт быть Мэри Сью, если у неё(него) есть добытая честным трудом куча артефактов/питомцев/фамов/татуировок?

Да. Читай определение:

Мэри Сью — герой, неспособный совершить ошибку или в какой-либо форме потерпеть поражение, так как слишком любим автором. Вкратце, все Мари Сью (в т. ч. Анти) отличаются запредельной уникальностью, при отсутствии иных черт.

При этом важный момент в том, что если кто-то на протяжении ...дцати книг по крупице собирает силы, не раз познаёт горечь поражения, взрослеет, меняется и в итоге выносит бога голыми руками - это не МС.
    А вот если персонаж приходит и делает это просто потому, что он крут - то диагноз однозначен.

0

159

Да что вас опять не устраивает  http://smayly.ru/gallery/anime/DragonBrothers/jcdragon-err.gif

0

160

Яна
    Я просто уточняю: единственная роль фамилиара в дуэлях сейчас, это раздача баффов/дебаффов/атак? Он не может послужить танком(ни в одной из версий)? Если да, то это, на мой взгляд, убирает важный тактический вариант боя: возможность прикрыться фамилиаром, выгадывая время на защиту. Это отличается от выдачи фамом пачки щитов, т.к. щит может и не сработать и не тратит от фамилиара ничего, кроме хода. Закрытие мастера собой тратит и ход и часть здоровья фамилиара, но работать должно или безотказно, или с существенно более высоким шансом, нежели обычная постановка щита.
    Опять же, психологический момент с ранением близкого существа в твоём бою.

0

Вы здесь » Потерянное поколение » Разговоры » Аудитория №292 (Теория похищения Рождества)