Яна
Кстати насчёт фамов...
Аудитория №292 (Теория похищения Рождества)
Сообщений 161 страница 180 из 1000
Поделиться1612020-01-09 14:25:13
Поделиться1622020-01-09 14:26:09
Эльпида
Смысл в том, что сейчас в рамках системы фамилиар может занимать только одну роль, делая систему дисбалансной. А это проблема.
Почему только одну роль? Его же не обязательно качать в атаки - можно и в защиты наверное и ещё во что-нибудь.
Это указание на некоторый маразм системы)
По мне так маразм в том, что у всех почти есть фамильяры и боевые петы. Что оборотень может набрать маг артефактов и пользоваться магией забив на то, что он не магическая раса.
Мэри Сью — герой, неспособный совершить ошибку или в какой-либо форме потерпеть поражение, так как слишком любим автором.
А собирательство плюшек и фамов как желание не терпеть поражения, не? Или если как бы всё по закону, то норм?
дцати книг по крупице собирает силы, не раз познаёт горечь поражения, взрослеет, меняется и в итоге выносит бога голыми руками - это не МС.
Но тут речь именно о циферках, а не о изменениях персонажа, превозмоганиях и поражениях. Я могу насобирать кучу барахла, будучи попаданцем на первом курсе, потом придти и завалить Айзака или Яну, похерив всю сюжетную систему.
Поделиться1632020-01-09 14:28:01
Я просто уточняю: единственная роль фамилиара в дуэлях сейчас, это раздача баффов/дебаффов/атак? Он не может послужить танком(ни в одной из версий)? Если да, то это, на мой взгляд, убирает важный тактический вариант боя: возможность прикрыться фамилиаром, выгадывая время на защиту. Это отличается от выдачи фамом пачки щитов, т.к. щит может и не сработать и не тратит от фамилиара ничего, кроме хода. Закрытие мастера собой тратит и ход и часть здоровья фамилиара, но работать должно или безотказно, или с существенно более высоким шансом, нежели обычная постановка щита.
Опять же, психологический момент с ранением близкого существа в твоём бою.
это, имхо, какой-то ещё больший уход в ммо. И, как по мне - решается договорным боем просто
Поделиться1642020-01-09 14:28:21
Дэниэль
А насчёт давным-давно..
Поделиться1652020-01-09 14:33:05
И, как по мне - решается договорным боем просто
ну или беспристрастным судейством ГМ, где он сам расписывает, какие из действий и как сработали без ограничений по дуэльной системе. Но это немножко утопия наверное
Поделиться1662020-01-09 14:33:20
Почему только одну роль? Его же не обязательно качать в атаки - можно и в защиты наверное и ещё во что-нибудь.
Этот вопрос я задала Яне для уточнения.
По мне так маразм в том, что у всех почти есть фамильяры и боевые петы. Что оборотень может набрать маг артефактов и пользоваться магией забив на то, что он не магическая раса.
Да нет, это как раз нормально. Не очень балансно, но этот вопрос уже многократно обсуждался.
Это как Бэтмэн и Супермен. У второго есть личная крутость, зато у первого есть деньги)
А собирательство плюшек и фамов как желание не терпеть поражения, не? Или если как бы всё по закону, то норм?
Собирательство плюшек, фамов и петов - это как раз нормально. Переть на старшекурсника с голой ж...ивотом - это глупо, а вот пытаться свести на нет преимущество врага путём применения шмоток, рельефа местности и т.д. - это более чем правильно.
Например, с оборотнем я бы постаралась устроить сражение где-нибудь на плантации сильнопахнушего растения, чтобы его чувствительное обоняние вредило ему больше, чем помогало. А с ангелом - в комнате с низким потолком.
МС-ный вариант, это "внезапно находить" в кармане именно то, что нужно: криптонит, серебро и т.д.
Но тут речь именно о циферках, а не о изменениях персонажа, превозмоганиях и поражениях. Я могу насобирать кучу барахла, будучи попаданцем на первом курсе, потом придти и завалить Айзака или Яну, похерив всю сюжетную систему.
Я могу ошибаться, но вроде как на этом форуме каждую "циферку", кроме врождённых, ты зарабатываешь путём отыгрывания мышеловок и прочих мест, где тебя вполне могут покрошить в салатик, нет?
Поделиться1672020-01-09 14:34:09
Дэниэль
А насчёт давным-давно..
Хотел на праздничных выходных написать , но что-то там столько всего навалилось. И дао, и ведьмак, и хранитель кладбища, анрил прост
Поделиться1682020-01-09 14:37:37
решается договорным боем просто
Вот давай без непристойных ругательств в приличном обществе?;)
Тем, кого устраивает договорный бой - дальше, мимо дуэльной системы. Press F to pay respects.
А расписывание ГМом, для работы, требует просто адского описания подробностей движений от игроков. Да и тогда, по сути, начнётся доминирование оборотней с редкими победами демонов: оборотень в полуформе может просто сразу выбить врагу пару зубов и прости-прощай магия. И это будет вполне логично и обоснованно - оборотни самые быстрые на форуме(не считая дроу, но они физически слабее)
Поделиться1692020-01-09 14:43:31
Эльпида
Защита хозяина обсуждалась, но не была введена пока, это как раз было при обсуждении дуэли между фамильярами Альбы и Лиама
Поделиться1702020-01-09 14:43:48
Кстати насчёт фамов...
Поделиться1712020-01-09 14:44:00
Да нет, это как раз нормально. Не очень балансно, но этот вопрос уже многократно обсуждался.
Это как Бэтмэн и Супермен. У второго есть личная крутость, зато у первого есть деньги)
Ага, только мир, который состоит кругом из Бэтменов и Суперменов - полная херня.
Да нет, это как раз нормально.
Я не вижу в этом никакого сюжетного смысла в большинстве случаев.
Собирательство плюшек, фамов и петов - это как раз нормально. Переть на старшекурсника с голой ж...ивотом - это глупо, а вот пытаться свести на нет преимущество врага путём применения шмоток, рельефа местности и т.д. - это более чем правильно.
Ну я уже написал про Айзака несколько раз. Мне ни разу не ответили, что будет в таком случае. У меня даже есть желающие сюжетно отдать мне некоторые артефакты, чтобы попробовать. Поэтому, если никто не против - я пойду побъю с ними всех лидеров клубов и стану везде главным
Например, с оборотнем я бы постаралась устроить сражение где-нибудь на плантации сильнопахнушего растения, чтобы его чувствительное обоняние вредило ему больше, чем помогало. А с ангелом - в комнате с низким потолком.
Только системе до этого не было бы никакого дела Мне даже своей природной неуязвимостью к ядам не дали пользоваться.
Я могу ошибаться, но вроде как на этом форуме каждую "циферку", кроме врождённых, ты зарабатываешь путём отыгрывания мышеловок и прочих мест, где тебя вполне могут покрошить в салатик, нет?
Верно. Но не каждое такое приключение - это прям дофига изменения персонажа и превозмогания. И, опять же, если я пойду и на первом курсе, будучи попаданцем, наберу кучу барахла - будет ли это означать, что я настолько превознемогал, что готов мочить сильных мира всего? И тип, значит ли это, что Айзак меньше меня превознемогал и бывал в таких ситуациях только потому, что не ходил по мышкам, а играл сюжетные эпы?
Поделиться1722020-01-09 14:45:32
ну или беспристрастным судейством ГМ
А то ж Яна судит пристрастно
где он сам расписывает, какие из действий и как сработали без ограничений по дуэльной системе.
Да играйте вы обычную дуэль, кто мешает то
Поделиться1732020-01-09 14:46:32
я пойду побъю с ними всех лидеров клубов и стану везде главным
Ни бий Албу...
Поделиться1742020-01-09 14:47:17
И тип, значит ли это, что Айзак меньше меня превознемогал и бывал в таких ситуациях только потому, что не ходил по мышкам, а играл сюжетные эпы?
Кто-то играет сюжетные, кто-то дуэльные, это же зависит от предпочтений
А Айзак такой же сюжетный персонаж, как и тот же Шакс Льеккьо, он нужен для поддержания каркаса, а не для фана
Поделиться1752020-01-09 14:48:28
Вот давай без непристойных ругательств в приличном обществе?;)
Не ну ты предлагаешь конкретную ситуацию использования Фама. А чем это отличается от того же выбивания зубов без возможности читать заклинания? И договорной бой - это не всегда определение победителя. Но если тебе хочется расписать психологический удар у перса от того, что фам его заслонил собой - проще об этом договориться, чем менять всю систему.
Да и тогда, по сути, начнётся доминирование оборотней с редкими победами демонов:
Ну давай, расскажи мне про четыре атаки волшебные хд
Поделиться1762020-01-09 14:50:39
системе до этого не было бы никакого дела
Системе - да.
Системе в сочетании с минимальной логикой(что является разумным компромиссом, кстати) - уже нет, это бы автоматически проваливало некоторые действия.
Верно. Но не каждое такое приключение - это прям дофига изменения персонажа и превозмогания. И, опять же, если я пойду и на первом курсе, будучи попаданцем, наберу кучу барахла - будет ли это означать, что я настолько превознемогал, что готов мочить сильных мира всего? И тип, значит ли это, что Айзак меньше меня превознемогал и бывал в таких ситуациях только потому, что не ходил по мышкам, а играл сюжетные эпы?
А это уже вопрос к тебе. Если ты играешь только ради того, чтобы набрать побольше лута, победить всех и злобно хохотать, будучи главой всех клубов, то ты не Мэри-Сью, ты обычный манчкин, стремящийся выиграть в ролевую. Если тебе это нужно - вперёд.
Ян, мы флудим. Ты лучше на мой вопрос про фама ответь. Или мне копирнуть его в "Задать вопрос"?
Поделиться1772020-01-09 14:52:08
Яна
А то ж Яна судит пристрастно
Не, это скорее отсылка к турниру, где меня с одного удара вальнули, а Дэн с мильчем чуть ли не кишки друг другу вытащили и норм.
Дык те, кто с плюшками, не хотят обычную) Они ж плюшки не для этого собирали)
А Айзак такой же сюжетный персонаж, как и тот же Шакс Льеккьо, он нужен для поддержания каркаса, а не для фана
но в теории то это не противоречит системе ведь.
Поделиться1782020-01-09 14:52:32
Ян, мы флудим. Ты лучше на мой вопрос про фама ответь. Или мне копирнуть его в "Задать вопрос"?
Я же ответила)
Вариант с передачей урона фамильяру или питомцу рассматривался, но еще не был добавлен, у нас еще не доиграны дуэли по самым последним правкам, чтоб вносить еще какие-то)
Поделиться1792020-01-09 14:53:37
Не ну ты предлагаешь конкретную ситуацию использования Фама. А чем это отличается от того же выбивания зубов без возможности читать заклинания? И договорной бой - это не всегда определение победителя. Но если тебе хочется расписать психологический удар у перса от того, что фам его заслонил собой - проще об этом договориться, чем менять всю систему.
Да, я предлагаю в систему баффер/дебаффер/дамагер ввести четвёртую переменную, танк. По сути, эффективно дополнительные хиты владельцу, если тебе с точки зрения системы нужно.
Чем это отличается от того, чтобы одной атакой сказать "Ты проиграл, так как ничего не можешь мне противопоставить?" Даже не знаю... Тебе точно объяснять или ты так шутишь?
Поделиться1802020-01-09 14:54:34
А это уже вопрос к тебе. Если ты играешь только ради того, чтобы набрать побольше лута, победить всех и злобно хохотать, будучи главой всех клубов, то ты не Мэри-Сью, ты обычный манчкин, стремящийся выиграть в ролевую. Если тебе это нужно - вперёд.
Нет, я как раз по ту сторону изгороди и не хочу собирать кучу обвесок. У меня никогда не будет фама и боевого питомца. Потому что это противоречит характеру персонажа. Я просто хочу иметь возможность сопротивляться агрессии и без всего этого, а не огребать от каждого встречного плюшкосборщика.