Тишь написал(а):границы позволяют отдыхать от того или иного пространства своей жизни
где-то забыться в ролевых, а где-то выбраться из интернета
то есть у тебя всегда есть место, где тебе комфортно
Это кстати моя больная темя: я часто ловила себя на том, что люди вокруг меня предпочитают разделять жизнь виртуальную и жизнь реальную. И "виртуал" - это доя меня не только ролевые, а все инстанции, институты, группы в которой ты должен менять роли, и где ты обязан/хочешь/стремишься соотвествовать определенным рамкам (или создавать рамки в которых ты чувствовал бы себя комфортно). Да, согласна, кто-то считает это удобным. Только мне такое разделение не подходит совсем. Потому что я чувствую себя некомфортно и в ролке из-за того что ролевые условности кажутся кринжовыми (даже если все вокруг понимают, что это не всерьез, но все равно какое-то ощущение странное возникает, как будто все не так), и в реальной жизни, где пытаешься вести себя как нормальный человек, когда на самом деле ты долбанутый фрик. Я понимаю, что разделение обозначает структуру — ты расфасовал все по полкам и знаешь, куда уйти когда возникнет та или иная потребность. Но это не мой случай. У меня все потребности стоят как лес ху... не буду продолжать.