Вы имеете право, а какое именно, не скажу
Аудитория №37 (Международное право)
Сообщений 1 страница 20 из 1000
Поделиться12016-02-15 12:06:35
Поделиться22016-02-15 12:07:38
пошла Яночка валяться под одеяло
Поделиться32016-02-15 12:33:42
Вампирка меня покусала. Теперь берет ответственность на себя за лишения моей шеи девственной чистоты. Теперь она осквернена ее зубками. ^,..,^
И понесет мое ослабшее безвольное тело себе в замок, где запрет несчастного дракона в логове и будет сторожить его вечность.
Поделиться42016-02-15 12:35:24
Алесса, и все желающие:
Итак.
Все цены указаны в рублях, все просиходило в Москве, в Офтальмологическом Центре Коновалова. Хирург - Орлов А.В.Общий бюджет:
Предоперационный осмотр - 5400
Операция (ФЕМТО Ласик) - 84000 (оба глаза, со скидкой)
Курс капель ~700 (один флакон Тобрадекса и один флакон Хилокомода)
Анализы в Инвитро ~ 1300 (что-то около того, за три анализа)Я пришла на консультацию 22.01.16 с твёрдым намерением узнать все о своем текущем положении дел и выяснить, можно ли сделать коррекцию.
В предоперационный осмтор входит куча всяких исследований, включая измерение давления, афторефрактометр, проверка остроты обычным способом, сканирование роговицы, осмотр глазного дна, сетчатки и прочие радости. На предоперационном осмотре зрачок расширяют! В общем и целом, вся эта красота заняла у меня около 2 часов.
Все результаты проверок готовы тут же, меня сразу показали хирургу, он сказал, что можно.
У меня было -7.00 на левом и -8.25 на правом, астигматизма нет, сетчатка идеальная, давление в норме, роговица плотная. В общем, все путём. Операцию назначили на 27.01.16, велели снять и не носить контактные линзы.
Ах да, еще перед операцией нужно в любой лаборатории сдать анализы на спид, сифилис и гепатит. Я сдавала в Инвитро и, несмотря на то, что сдавала я их в субботу, и результаты должны были быть готовы только в понедельник, я получила ответ в воскресенье утром.В день Х нужно приехать без линз и очков, желательно с сопровождающим. При себе иметь паспорт, тапочки и результаты анализов.
Приехала, переобулась, подрожала немножко для проформы и в путь х)
Операционная делится на две части: предбанник, в котормо меня одели в одноразовый хирургический халат, бахилы, шапочку, и закапали глаза. Капаю много (раз 5-6 с перерывами, в перерывах нужно сидеть с закрытыми глазами).
Сидела я где-то минут 10, потом сама, собственно, операционная.
Поздоровавшись с тремя размытыми зелеными пятнами, ложусь на кушетку. Слышу, как ассистенты хирурга доделывают и загружают в лазеры последние расчеты.
Дальше веселое.
На глаз надевают векорасширитель (это было единственное чего я боялась до жути, как оказалось - зря), он только на картинке выглядит ужасно. На деле он слегка прижимает ресницы и веки, чтоб они не мешали хирургу. В нем МОЖНО слегка моргать, рефлексу он не мешает и моя паника исчезла, так и не успев толком начаться. Потом на глаз ставят пластиковое колечко (из-за анастезии практически ничего не чувствуется, и я абсолютно спокойно переношу любые манипуляции с глазом, к тому же мне было до жути интересно), нужно смотреть вверх. А вверху - красота необыкновенная (куча красивеньких лампочек от нежно-сиреневого до белого). Эта красота опускается на глаз и какое-то время кажется, что смотришь в раскрывшуюся перед тобой галактику, очень красиво. Потом предупреждают, что сколько-то секунд будет абсолютно темно. Красота, а это не что иное, как лазер, который будет делать "окошко" на роговице, прижимается к глазу и фиксирует его вакуумной присоской (вообще ничего не почувствовала), потом он надавливает на глаз (ощутимо, но не больно). Темно, нихрена не видно. Потом лазер деликатно жужжит, пахнет озоном. Всё. Всё повторяется с другим глазом.Кушетку, на котрой я лежу автоматически (карусеееелька) подкатывают к другому лазеру, который будет проводить коррекцию.
Он смотрит на меня четырьмя зелеными точечками и выжидающе мигает. Хирург ловко (ей-богу, за секунду) тончайшим "шпателем" откидывает лоскут (то самое "окошко"), и все становится мутным, как будто бы я смотрю через очень плотный пакет. Снова векорасширитель, потом нужно смотреть на мигающий огонек и спокойно дышать. Лазер стрекочет, бодро выжигая нужные места на роговице, пахнет жженым волосом (совсем слегка). Потом он отодвигается и я даже с тем, что у меня еще на место не поставлен кусочек роговицы, понимаю, что ВИЖУ. Все, в самых мельчайших подробностях. Ей богу, в тот момент, я была готова этому лазеру и хирургу признаться в вечной любви. "Окошко" ставят на место, тщательно разглаживают (да, это все видно, но абсолютно не больно, щекотно немножко). Всё повторяется с другим глазом.Можно вставать и идти отдыхать.
Час я сижу в клинике, сгорая от любопытства (глаза пока открывать нельзя, хотя жутко хочется). Ощущения слегка дискомфортные, но это такая ерунда.. да, слегка чешутся и пощипывают, но даже слез не было.
Наконец можно открыть глаза! ГОСПОДИ! СЧАСТЬЕ! Мир еще слегка приглушенный, будто смотришь сквозь пленку, но я вижу абсолютно всё и могу прочитать даже надпись на дргуом конце холла. Хирург смотрит на результат своей работы, все прекрасно - лоскут сел идеально.
Отпускают домой :)
Ночью нужно спать на спине в очках или маске и ни в коем случае не тереть глаза (лоскут еще очень нежный и может съехать)
Нужно приехать на следующий день, чтобы проверить, что за ночь лоскут прирос как нужно.После операции нельзя:
- неделю умываться сырой водой (только протирать лицо кипяченой)
- неделю краситься
- неделю мыть голову (ну, можно, конечно, но только "как в парикмахерской", чтобы вода не попадала в глаза)
- неделю употреблять алкоголь и газировку
Всё. Считаю, что эти мелочи - ничто за возможность видеть идеально.Через неделю после операции снова осмотр (проверяют остроту зрения).
Мои - 7 и 8.25 превратились в крепкие 100% каждым глазом и 120% двумя :)После операции в течение двух недель нужно каждый день капать капли по часам (схему выдают в клинике), два месяца рекомендуется не посещать сауну.
Фсё :)
Поделиться52016-02-15 13:13:51
Лада
Поздравляю с новым взглядом на наш бренный мир
Ферлос Бафирус, Алесса, оке, готовьтесь
Поделиться62016-02-15 13:44:10
Дион
Поделиться72016-02-15 14:09:52
бабушка утверждает, что телевизор у нее свистит и воет периодически
а сверху ремонт идет, сосед дрелью наяривает -____-
телевизор
свистит
Поделиться82016-02-15 14:16:30
Ачивка "Хотя бы раз появиться в каждом флуде"
Хорошо ли всем живется, никому не скучно?
Столовая, могу подкинуть развлечений
Поделиться92016-02-15 14:16:31
Яна
Художественно свистит или абы как?)
Поделиться102016-02-15 14:20:26
Добра всем!
Да-а-а! Я уже собирался у Альваро просить возможность одного его нпц утащить, но раз такое дело - мне теперь интересно, что за развлечения )
Лада
Поздравляю с пережитым )
Отредактировано Эмиль (2016-02-15 14:20:42)
Поделиться112016-02-15 14:21:30
Лада
Ты преувеличиваешь мощь соседа с перфоратором)
Поделиться122016-02-15 14:29:23
Лада
Поздравляю!
Большое спасибо *_*
Поделиться132016-02-15 14:40:58
Лада
блиин, прям магия какая-то! Хоть ты и пишешь, что вроде ничего не больно, все равно мне даже представить все эти манипуляции жутко О_О хотя результат определенно стоит того.))
Спасибо за опыт!
Поделиться142016-02-15 14:41:14
Эмили
Эмиль
Поделиться152016-02-15 16:02:49
Фуух, я вылезла из километра текста, какая ж я умничка))
Лас, шеееф, рооодненький, ыыы *упрлс немного*
Поделиться162016-02-15 16:11:12
Мэри
Да там же немного *чувствует себя виноватой*
Поделиться172016-02-15 16:21:48
Яна, зато пафосная эротика... Х) *чешет пуму, мимими*
Поделиться182016-02-15 16:28:09
Сегодня только понедельник, а я задолбалась
Поделиться192016-02-15 16:31:30
Хмм. Если бы я была оборотнем, я превращалась бы в ленивца
Поделиться202016-02-15 16:37:16
Алесса
Вот кстате да, в чём такая бешеная популярность волков? Или классика жанра? Хотя у наше всё Толкиена обор медведь же был.