Ну не знаю кому как. а тому кто драконом родился, вполне себе комфортно в обоих ипостасях. Ну мне так кажется. Это тем кого обратили да, будет не сразу все хорошо.
Говорю же, я имел в виду не весь бой и не всю жизнь. А только первые пять минут обращения. Подума сама, как ты будешь чувствовать себя, если неделю ходила в образе человека и многие вещи делаешь уже на автомате и машинально. А тут бац и ты здоровенная ящерица у которой появилась новая конечность и изменилась длина шеи и положение глаз. А значит и фокус у тебя тоже изменится, а вместе с ним и определение расстояния. Подсознание будет все еще находиться в теле человека. А там от плеча до глаз и головы всего пара сантиметров. Следовательно действовать легче.
У дракона расстояние в несколько метров как минимум, а значит какое то время у тебя будет ощущение, что руки находятся рядом с головой. А они уже давно лапы и нужны для поддержания равновесия у всего тела, да и находятся значительно дальше.
Только в этот промежуток времени есть шанс одолеть дракона. ПОтом мозг переключается на новый режим работы и шансов на победу уже нет!