пока нашла только, что грузди в воде подсоленной замачивают, а не в молоке...хммм... - почесала в затылке.
Аудитория №135 (Киберспорт)
Сообщений 801 страница 820 из 1000
Поделиться8022017-08-22 13:22:58
Не слышала, чтобы грузди именно в молоке вымачивали...
они очень горькие, невозможно есть, если не промывать сутками и не засаливать потом
нага тоже можно засолить :З
Поделиться8032017-08-22 13:27:11
Яна
Ну я нашла вариант, что их в подсоленой воде, а не в молоке замачивают. Хотя хз. Мне подготовку к приготовлению грибов - замачивание (если нужно) и варку - не доверяли как-то, так что...не знаю.
Но молоко мне жалко на нага тратить. Лучше я это самое молоко сама попью...
Поделиться8042017-08-22 13:31:38
О! Милька призвался.
Буду знать, что для этого надо кулинарию начать обсуждать.
Поделиться8052017-08-22 13:44:02
Это я во время.
В молоке много чего можно и нужно вымачивать. Молоко отлично вытягивает горечь (грузди, лисички), соль (ядреная сельдь, печень), жир/масло (жирное мясо). Вода имеет другой эффект. Мясо (к вопросу о нагах) в обычной воде начнет набухать, отойдут соли и много жидкости непосредственно из мяса (что сделает его сухим и безвкусным. Правда, с мясом все сложно, тут нужен индивидуальный подбор маринада в зависимости не только от "вида" мяса, но и части животного, откуда было это мясо срезано. Змеиное мясо, к слову, вымачивают в молоке, чтоб убрать неприятный запах). Соляно-водный раствор так же вытягивает "вкус", поэтому грибы вообще лучше вымачивать в подсоленом молоке (одновременно происходит своеобразное маринование и вывод всякой нечисти вроде червячков).
Поделиться8062017-08-22 13:44:30
Хоуп
Я с девочками не дерусь. *пожал плечами*
Слева от входа во флуд - грот. Ползи туда, там воды по уши - нырнув можно и не выныривать вовсе.
А там народа нет и поболтать нескем...
Поделиться8072017-08-22 13:46:59
Эмиль
А яд чем убирать?
Поделиться8082017-08-22 13:47:03
Я с девочками не дерусь. *пожал плечами*
Все тут когда-то были столь наивными... ну, почти.
Привет кстати )
Поделиться8092017-08-22 13:52:30
Эмиль
привет, волчик :З
Поделиться8102017-08-22 13:54:22
Макс
Зато интерьер не попортишь. - ворчу. - Сухо ему, видите ли... а ничего, что мы не на дне озера? Так что нефиг потопы тут устраивать, а то взял моду, понимаш!..
Это я во время.
Хаюшки!
Ну я ж говорю: тебя надо разговорами на кулинарную тему призывать. Отлично выходит. Даже пентаграммы не понадобилось!
В молоке много чего можно и нужно вымачивать. Молоко отлично вытягивает горечь (грузди, лисички), соль (ядреная сельдь, печень), жир/масло (жирное мясо). Вода имеет другой эффект. Мясо (к вопросу о нагах) в обычной воде начнет набухать, отойдут соли и много жидкости непосредственно из мяса (что сделает его сухим и безвкусным. Правда, с мясом все сложно, тут нужен индивидуальный подбор маринада в зависимости не только от "вида" мяса, но и части животного, откуда было это мясо срезано. Змеиное мясо, к слову, вымачивают в молоке, чтоб убрать неприятный запах). Соляно-водный раствор так же вытягивает "вкус", поэтому грибы вообще лучше вымачивать в подсоленом молоке (одновременно происходит своеобразное маринование и вывод всякой нечисти вроде червячков).
А вот то, что лисички вообще замачивать надо для меня новость. У меня в семействе никто этим не заморачивался. Просто мыли, варили и всё. дальше либо на жарку, либо на суп... - записала. - Хотя и лисичек никогда сильно много не попадалось. В Подпетербуржье и вовсе волнушки с чернушками и сыроежками постоянно были...
Отредактировано Грас`Эро (2017-08-22 13:55:02)
Поделиться8112017-08-22 13:54:24
Эмиль
А яд чем убирать?
Если имеются ввиду наши наги - просто обескровить тушу и таки вымочить в маринаде (желательно с использованием уксуса и лимонной кислоты). У них же только кровь ядовита, а не мясо. Только первое надо уметь правильно делать. И провести термообработку (и никаких тебе там блю рейр, только велл дан, только хардкор). Хотя, откуда мне это знать, я ж статерец, лол. Я нага вообще еще живым могу жевать, пронесет чуть-чуть, не страшно.
Яна
Фыр-фыр!
Поделиться8122017-08-22 13:58:18
Эмиль
Спасибо за совет!
Макс
Милый, ты что предпочитаешь: вино, лимоны или соевый соус?
Поделиться8132017-08-22 13:59:36
Я нага вообще еще живым могу жевать, пронесет чуть-чуть, не страшно.
Суши из нага
уверена, его мясо воняет рыбой, в море ведь живут
Поделиться8142017-08-22 14:02:48
Суши из нага
Это почти фугу, только наг.
уверена, его мясо воняет рыбой, в море ведь живут
Ну тут такое дело. Зависит от минерального состава воды, в которой наг обитает большую часть жизни и чем хвостатый питается. Я почему-то склоняюсь к варианту запаха баранины с тиной.
Поделиться8152017-08-22 14:03:01
*Не отсвечиваю*
Поделиться8162017-08-22 14:06:05
Это почти фугу, только наг.
Ювелирно вырезаешь нагу ядовитый язык, а остальное в принципе годится в пищу оборотню
Ну тут такое дело. Зависит от минерального состава воды, в которой наг обитает большую часть жизни и чем хвостатый питается. Я почему-то склоняюсь к варианту запаха баранины с тиной.
Змеи вообще, говорят, невкусные( крокодил вот был невкусным
Так что Яна склоняется к водке
Поделиться8172017-08-22 14:10:09
Ювелирно вырезаешь нагу ядовитый язык, а остальное в принципе годится в пищу оборотню
Можно просто отчекрыжить голову.
А куда делся Макс?...
Змеи вообще, говорят, невкусные( крокодил вот был невкусным
Так что Яна склоняется к водке
Зачем сразу так радикально?
Я, кстати, встречал вариант вымачивания гадов сначала в молоке, потом в водке со специями. Не пробовал, но говорят, что огонь получается вкусняха.
Поделиться8182017-08-22 14:12:58
Можно просто отчекрыжить голову.
А куда делся Макс?...
Вернется, куда ж он денется) за водой для бассейна пошел
Зачем сразу так радикально?
Я, кстати, встречал вариант вымачивания гадов сначала в молоке, потом в водке со специями. Не пробовал, но говорят, что огонь получается вкусняха.
Ну, Яна не собиралась совсем отклоняться от курса на наговые стейки и суши, просто под водку лучше пойдет)
Поделиться8192017-08-22 14:14:25
за водой для бассейна пошел
В бассейне она и так всегда есть. - булькнулась в бассейн. - Иначе муж бы этим постоянно заморачивался.
Поделиться8202017-08-22 14:14:39
Тот залюбленый момент, когда в сочетании "суши и водка" тебя начинает больше привлекать водка