Потерянное поколение

Объявление

цитата "Возможно, из уважения к носительнице Искры их принцессы, оборотни даже прислушивались к нему. А может он действительно говорил дельные вещи." © Арчер
слухи
Слухами Академия полнится... Вы слышали о Лунных Зайцах? Нет? А ведь они есть! Говорят, Академию уничтожили! Но речь ведь не о нашей Академии, иначе мы бы знали, верно? Кто-то возрождает Вечноцветущий город, грядет второй Голодный Король?
moon
moon moon
нужные
    Игрок недели Самый активный Лучший эпизод
    Дорогие, мы подвели итоги ивента "Внимание, кот чёрный!", идите скорее посмотрите, какие призы вы вытащили из ведьминских запасов!

В ближайшее время ожидайте обновлений в функционале, с которым у вас будут красивые профили с наградами и кое-что еще (интрига!).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Потерянное поколение » Разговоры » Аудитория №291 (Эстетика)

Аудитория №291 (Эстетика)

Сообщений 701 страница 720 из 1000

701

Итран написал(а):

Так вот именно. Смысл сюжетно брать немагическую расу, чтобы потом обвешиваться магическими безделушками? Я блин оборотня хочу играть. Хочу брать только те вещи, которые мне нужны сюжетно.

Так я и говорю, тогда ты как ИТРАН должен быть готов к тому, что это аукнется, а не ворчать, как игрок.

Итран написал(а):

Это проблема, что остальные студенты играют в ммо. Но я уже понял, что это бесполезно обсуждать, потому что большинству норм

Итран знает, что академия - это место, где большую роль играют артефакты? Знает. Это факт, от которого он должен исходить, как персонаж и выживать в этой среде.

0

702

Ирэн
    Окей, тогда ща еще нюхну снега со скандинавской мифологии и подумаю
    Альба
    Знаешь, в таких стрессовых ситуациях легко влюбится, и будет у тебя тайный вздыхатель http://smayly.ru/gallery/anime/DragonBrothers/jcdragon-xd.gif
    Окей, соррян, если от паники хватану за плечи, но не уверен еще пока

0

703

Альба

Альба написал(а):

Так я и говорю, тогда ты как ИТРАН должен быть готов к тому, что это аукнется, а не ворчать, как игрок.

А что мне мешает быть готовым как Итран и ворчать как игрок?

Альба написал(а):

Итран знает, что академия - это место, где большую роль играют артефакты? Знает. Это факт, от которого он должен исходить, как персонаж и выживать в этой среде.

И опять же, почему это должно как-то мешать мне критиковать такой порядок вещей, как игроку?  http://s3.uploads.ru/xCoMp.gif

Отредактировано Итран (2020-01-04 15:15:48)

0

704

Итран написал(а):

Альба
    А что мне мешает быть готовым как Итран и ворчать как игрок?
    И опять же, почему это должно как-то мешать мне критиковать такой порядок вещей, как игроку? 

Потому что в этом случае ты критикуешь сюжетный момент, о котором твой персонаж в курсе. И аргументы о мотивации и прочем становятся не очень валидны, ведь это осознанный выбор твоего персонажа - не делать так, как все и получать по носу.
    То же самое, что критиковать тот факт, что есть светлые и темные, и они должны враждовать, говоря: "но мой персонаж пацифист, это не для него!". Ну не для него - играй от этого, потому что это черта его характера, а не минус в сюжете/системе. Здесь нет никакой нечестности.

0

705

Альба написал(а):

Тогда в вашем характере должно быть понимать, что в какой-то момент вам дадут по лицу, потому что остальные студенты магическим шмотом пользуются. Это не проблема системы, это проблема ваших персонажей.

У меня в принципе туповатый персонаж, ему не до глубокомысленных дум.
    Но как игрок я Ита понимаю.

0

706

Марин написал(а):

Ирэн
    Окей, тогда ща еще нюхну снега со скандинавской мифологии и подумаю

Сюка, не трави душу

0

707

Марин написал(а):

Знаешь, в таких стрессовых ситуациях легко влюбится, и будет у тебя тайный вздыхатель

http://smayly.ru/gallery/anime/DragonBrothers/jcdragon-trick.gif

0

708

Ирэн
    Чего? С чего бы это?
    Куён
    О, меня признали соперником
    Армия любви - в бой!  http://smayly.ru/gallery/anime/DragonBrothers/jcdragon-xd.gif

0

709

Альба
    Меня как игрока не устраивает, что единственный способ не огребать постоянно - это необходимость обвешиваться кучей фигни, петами и фамами без альтернатив. Мне как игроку не нравится, что у каждого первого есть петы и фамильяры потому что это напоминает сервер какой-нибудь ммо-игры, и я как игрок, считаю, что это портит общее настроение сурового фентезийного мира, который как бы в постапокалиптичной обстановке находится, и за стенами явно не у каждого солдата будет такой набор оружия и магических подвесок, что, впрочем, не мешает им воевать как-то.

Альба написал(а):

То же самое, что критиковать тот факт, что есть светлые и темные, и они должны враждовать, говоря: "но мой персонаж пацифист, это не для него!"

Верно. Но отыгрывая ту же связь с Чарной - я учитываю то, что свет и тьма враждуют, поэтому вряд ли им что-то светит после выпуска и вряд ли их оставят в покое. Сам факт того, что кто-то играет пацифиста - не даёт ему никаких преимуществ над другими игроками, вот в чём разница. В то время как наличие обвесок делает одних нагибаторами, и драться в простых дуэлях они уже не захотят. В то время как у вторых не остаётся альтернатив держаться на уровне обвешенных. Есть разница между сюжетностью и набором артефактов, чтобы просто быть самым сильным - в этом для меня и есть принцип подхода к ролевой игре как к ммо, где главное это рейтинги. И это я говорю не потому, что вот "мне всё не нравится, потому что нагибатор не я", хотя уверен, что так мои слова и воспринимают.
       Я как игрок хочу, чтобы в ролевой игре "крутость" и сила персонажа определялась качеством его отыгрыша и сюжетным положением. Итран никогда бы не залупился на Айзака например. Но не потому, что у него миллион артефактов. И если бы я, обвешенный артефактами и фамами, вызвал его на дуэль, то отпинал бы, но это херит сюжет. Вот о чём я ворчу каждый раз.
       Да - Альба глава БК. Да, она сильнее и влиятельнее Итрана объективно. Я же и не против. Но сюжетно.. Вот серьёзно, ей для удержания статуса нужно столько дуэльных преимуществ в драке с почти голожопым новеньким? За это в БК её уважают?

0

710

каждый играет так как ему нравится, чо вы начинаете)

0

711

Алесса
    Так потому что из-за такого порядка я и не могу играть так, как мне нравится)

Отредактировано Итран (2020-01-04 15:56:28)

0

712

Итран
    Как-то то ли Яна то ли кто-то еще говорил, что далеко не у всех есть петы и артефакты, они есть только у тех кому повезло их заполучить. И так уж вышло что игроков не несколько сотен чтобы эту редкость показать, поэтому те кто есть и отыгрывают этих особенных учеников. В то же время не все добывают артефакты ради дуэлей и нагибаторства. Мне например просто интересны квесты, а фамильяр - очень удачное сюжетное дополнение благодаря которому Альба смогла узнать мою искру.

Ну и к слову, в этом форуме добыча артефактов и прочих плюшек действительно непростая задача, а элементы ммо - сведены к минимум. Я еще когда только пришла удивилась, как это играть без прокачки уровня? Как это не рассчитывать свои способности или силу атаки без уровней? Без шкалы здоровья и маны? Мой предыдущий форум был гораздо более сложен по своей системе способностей, уровней, силы, магической и боевой системы. На поколении же все просто до невозможности и никто не запрещает проводить сюжетные бои без кубиков и артефактов, если это важно в отыгрыше. Те, кому интересно мерится силой - могут спокойно этим заниматься. Те, кому это не интересно могут предложить сюжетный договорной бой или бой по другой системе. Вообще проблемы не вижу если честно. И такое чувство будто я вообще уже говорила те же самые слова раньше хд

0

713

Ребят, вкусовщина - это та вещь о которой не спорят, иначе начинаются бурления говн. Давайте уже менять тему и жить дружно  http://s6.uploads.ru/JK8sr.gif

0

714

Марин написал(а):

Ирэн
    Чего? С чего бы это?

У меня остатки снега стаяли..

От таких разговоров мне хочется слиться в туман..

0

715

Итран
    Ну, на самом деле, проблема решается прокачкой персонажей путем тех же занятий и прч. Но на поколении она крайне сложно осуществима, потому что тогда появится очень много других показателей в бою в духе той же маны и хп, потому что надо ведь что-то прокачивать, а во-вторых, у нас очень слоу преподаватели многие.

Итран написал(а):

Да - Альба глава БК. Да, она сильнее и влиятельнее Итрана объективно. Я же и не против. Но сюжетно.. Вот серьёзно, ей для удержания статуса нужно столько дуэльных преимуществ в драке с почти голожопым новеньким? За это в БК её уважают?

Итран далеко не "голожопый новенький", и мы оба это прекрасно понимаем. С тем же Ирэном, у которого бой со мной был чуть ли не первым эпизодом, я не использовала ни одного артефакта.
    Сейчас на форуме нет никакой другой системы прокачки, поэтому я буду использовать эту, ибо у меня боевой персонаж, для которого сюжетно важно побеждать в драках.
    В БК же в абсолют ставится философия войны - никто не посмотрит, что ты "голожопый", когда будет тебя на ней убивать.

0

716

Алесса написал(а):

Ребят, вкусовщина - это та вещь о которой не спорят, иначе начинаются бурления говн. Давайте уже менять тему и жить дружно

Мы не ссоримся и ничем не бурлим, мы обсуждаем игровой момент без перехода на личности и прч. Думаю, мы с Итти достаточно умные взрослые люди, чтобы не беспокоиться, что на фоне этого разговора "мы перестанем жить дружно".

Отредактировано Альба (2020-01-04 16:21:14)

0

717

Куён

Куён написал(а):

На поколении же все просто до невозможности и никто не запрещает проводить сюжетные бои без кубиков и артефактов, если это важно в отыгрыше. Те, кому интересно мерится силой - могут спокойно этим заниматься. Те, кому это не интересно могут предложить сюжетный договорной бой или бой по другой системе. Вообще проблемы не вижу если честно

Проблема в том, что договорные бои или по простой системе не выгодны тем, кто занят собирательством артефактов (зря собирали что ли?)  http://sh.uploads.ru/w0LyS.gif И они не согласны отказываться от явных преимуществ.

Куён написал(а):

Как это не рассчитывать свои способности или силу атаки без уровней? Без шкалы здоровья и маны?

Ну это же дичь) Если я захочу этим заниматься - я поиграю в паф или любую рпг на компике

Куён написал(а):

В то же время не все добывают артефакты ради дуэлей и нагибаторства.

Не все - это да. У кого-то это реально обусловлено сюжетом, я ж не говорю, что их вообще быть не должно  http://s2.uploads.ru/tdPV1.gif
    Алесса
    Ну у меня всё это не с вкусовщины началось, а с вполне себе объективных реальностей хд

0

718

Итран написал(а):

Проблема в том, что договорные бои или по простой системе не выгодны тем, кто занят собирательством артефактов (зря собирали что ли?)   И они не согласны отказываться от явных преимуществ.

А ты пробовал спросить? хд
    Ну типо если есть интересная затравка и сюжет, если по итогом договорного боя можно придумать интересное продолжения, я думаю вряд ли кто-то откажется. А если просто сказать "я хочу победить потому что потому" естественно не найдется желающих. Я вот из тех кто совсем не против договорных боёв, порой это даже интереснее ибо можно более правдоподобно описать чувства персонажа и его поведение, страх ударить или наоборот решимость победить и все такое.

Итран написал(а):

Ну это же дичь) Если я захочу этим заниматься - я поиграю в паф или любую рпг на компике

Ну вот а я там несколько лет играла, в целом мне нравилось, но я была туповата для всего этого (и до сих пор такая аха) чтобы находить лазейки и побеждать, ни разу так и не выиграла в итоге (как и на поколении лол)  http://s5.uploads.ru/9zph4.gif

0

719

К слову я тут зефир готовлю, звиняйте за пропажу хд

0

720

Альба

Альба написал(а):

Итран далеко не "голожопый новенький"

У меня есть только один артефакт на +1, который нивелирует разницу в курсе. Всё остальное в дуэли бесполезно, если только свиток оратора не помешает тебе использовать заклинания и давать команды фамильяру - но я чот не уверен, что это так работает. И куча оборотнячьих штрафов на атаки против 4 атак с более низкими штрафами и одной защитой.

Альба написал(а):

В БК же в абсолют ставится философия войны - никто не посмотрит, что ты "голожопый", когда будет тебя на ней убивать.

Альба написал(а):

Сейчас на форуме нет никакой другой системы прокачки, поэтому я буду использовать эту, ибо у меня боевой персонаж, для которого сюжетно важно побеждать в драках.

Так я бы сюжетно и проиграл, в чём проблема то? Я просто хочу проигрывать хотя бы не как мешок с песком, потому что, опять же, для моего персонажа тоже сюжетно важно уметь постоять за себя - да без стратегий, да по-тупому впадая в ярость. Но он не создавался как мальчик для битья всех окружающих, кто хочет на нём своё положение укреплять. И хотя как Итран я понимаю систему академии и артефактов, как игрок - не понимаю, как это отыгрывать потом и что делать кроме как бросаться собирать артефакты как угорелый. Потому что легко говорить об отыгрыше, когда всё благоволит твоему персу. А как отыгрывать то, что тебя постоянно все прессуют в каждой стычке, а ты вроде как по логике и по изначальной задумке можешь драться, а по факту тебя ваншотают - это уже другой вопрос.

0

Вы здесь » Потерянное поколение » Разговоры » Аудитория №291 (Эстетика)