Альба
Меня как игрока не устраивает, что единственный способ не огребать постоянно - это необходимость обвешиваться кучей фигни, петами и фамами без альтернатив. Мне как игроку не нравится, что у каждого первого есть петы и фамильяры потому что это напоминает сервер какой-нибудь ммо-игры, и я как игрок, считаю, что это портит общее настроение сурового фентезийного мира, который как бы в постапокалиптичной обстановке находится, и за стенами явно не у каждого солдата будет такой набор оружия и магических подвесок, что, впрочем, не мешает им воевать как-то.
Альба написал(а):То же самое, что критиковать тот факт, что есть светлые и темные, и они должны враждовать, говоря: "но мой персонаж пацифист, это не для него!"
Верно. Но отыгрывая ту же связь с Чарной - я учитываю то, что свет и тьма враждуют, поэтому вряд ли им что-то светит после выпуска и вряд ли их оставят в покое. Сам факт того, что кто-то играет пацифиста - не даёт ему никаких преимуществ над другими игроками, вот в чём разница. В то время как наличие обвесок делает одних нагибаторами, и драться в простых дуэлях они уже не захотят. В то время как у вторых не остаётся альтернатив держаться на уровне обвешенных. Есть разница между сюжетностью и набором артефактов, чтобы просто быть самым сильным - в этом для меня и есть принцип подхода к ролевой игре как к ммо, где главное это рейтинги. И это я говорю не потому, что вот "мне всё не нравится, потому что нагибатор не я", хотя уверен, что так мои слова и воспринимают.
Я как игрок хочу, чтобы в ролевой игре "крутость" и сила персонажа определялась качеством его отыгрыша и сюжетным положением. Итран никогда бы не залупился на Айзака например. Но не потому, что у него миллион артефактов. И если бы я, обвешенный артефактами и фамами, вызвал его на дуэль, то отпинал бы, но это херит сюжет. Вот о чём я ворчу каждый раз.
Да - Альба глава БК. Да, она сильнее и влиятельнее Итрана объективно. Я же и не против. Но сюжетно.. Вот серьёзно, ей для удержания статуса нужно столько дуэльных преимуществ в драке с почти голожопым новеньким? За это в БК её уважают?