Ирэн
-ползает кругами-
Аудитория №216 (Таврология)
Сообщений 861 страница 880 из 1000
Поделиться8612019-02-02 01:01:09
Поделиться8622019-02-02 01:05:04
Хотя с другой стороны - под это можно и бег подставить, ибо должны соблюдаться идеальные условия, но, если в крестиках игра продолжается пока оппонент ставит фигуры или пока не будет составлено некоторое количество однотипных фигур в ряд, то в забеге игра продолжается пока существует дерево и пока жив противник.
В тот же момент то, как я поступила бы, влияет множество факторов. Ты мой заклятый враг? Подножки, магия времени, влияние на разум. Всё, что бы не дать тебе победить. Ты мой лучший друг? Никаких уловок, чистое соревнование с каплей азарта, но... Опять же, соревнование. То занятие полноценным соревнованием не было, там была чётко поставленная цель, менее чёткие ограничения и всё. Первый, последний - не важно, главное сделать. Остальное - второстепенно.
Поделиться8632019-02-02 01:06:51
Мелоди Пайтер
Приходя на Темный факультатив ты подтверждаешь что готов к нему. То есть ты вот устанавливаешь приложение и тыкаешь "я прочел лицензионное соглашение и согласен с ним", а так это или нет уже на твоей совести.
Да, проходит каждый день в 23:00. Условно. Если ты читала отыгрышь, то заметила что он требует некоторого времени. И очередности. И ответа ГМа. И проходят обычно его один раз, как бэ для галочки. Личное желание игроков пройти его еще раз это личное желание игроков. И если тебе не хочется его проходить, то ты можешь и вовсе его не проходить.
И не играть. Вообще. Или не здесь... смекаешь?)![]()
Поделиться8642019-02-02 01:08:00
Альваро
А восьмерочкой могешь?
Поделиться8652019-02-02 01:11:07
Ирэн
-ползает бесконечностью, а потом додекаэдром-
Поделиться8662019-02-02 01:13:04
Ирэн
Эй, а ну-ка цыц
Что еще за шепотки по углам?
Плюс с этим был завязан вопрос, мне сказали что по записи, хотя написано что каждый день...
Ну надо же разделять реал и игру. В ролевом мире под названием Статера, в пределах Академии факультатив проходит регулярно.
В реалиях нашего 21 века, когда ни у кого нет свободного времени, факультатив проходит по записи и договоренности с ГМ
Мелоди Пайтер
И в том, и в другом случае - это "хитрость", которая как правило карается от выговора и штрафа до смерти.
Ты можешь как угодно влиять на фею в процессе погони за ней, но ты не получишь приз, если не наберешь за 7 ходов 30 очков в монополию.
Так правильно или неправильно поступили студенты на факультативе, увидев элементарное действие "пройти через полосу препятствий, попытаться сделать это незаметно и в случае обнаружения монстров убить их" в задании преподавателя? Могли они решить это иначе? Даже в теории? Последствия в принципе тут уже все описали.
Так что нет смысла пренебрегать логикой, если только сам игрок не хочет пострадать за персонажа.
Были у нас и такие.
Двум студенткам просто захотелось "опоздать" на лекцию, хотя строго сказано, что после преподавателя никто в тему лекции не заходит. Им очень хотелось сыграть в опоздание. Одной прибили гвоздями руки к парте, другую поджарили на гриле. Это сугубо их желание, мы в этом не препятствуем. Но "альтернативное" решение не является ни правильным, ни... решением вообще.
Задача поставлена четко. И все ее поняли)
Поделиться8672019-02-02 01:13:26
Яна
Посыпаю голову пеплом. Виноват.
Поделиться8682019-02-02 01:15:51
Альваро
Круто! *заценил*
Яна
Ни-че-го~
Я молчу ^_^
Поделиться8692019-02-02 01:16:31
Ирэн
Подоконник в лоб
Либо культурно, либо никак)
Хотя с другой стороны
Мы не о гипотетических падающих деревьях в лесу без наблюдателя, а о совершенно недвусмысленной постановке задачи и ее решении. О том, что у нас одаренные игроки, которые умеют рисовать 7 красных параллельных линий разного цвета, одна из которых в форме котика, я не сомневаюсь, но это попросту передергивание фактов и искажение смысла
Поделиться8702019-02-02 01:17:47
Яна
А я был где-то некультурен? О_О
Поделиться8712019-02-02 01:19:06
Ирэн
Ам... Найн. Я понимаю всё описанное во втором абзаце, кроме последней фразы (я писала что плоха в намёках). Но мне нормально так и не ответили можно ли отыгрывать за кадром. Если да и это просто некоторые так удачно нарвались на срез (то есть контрольную проверку), то тогда ниииикаких претензий. Хотя банальное понимание как проходят обычные задания не помешало бы. Если это показывает как проходит обычное задание, то... То тогда показать как персонаж вырос получится лишь на Срезах, да и понятно становится почему смертность высока... Но тоже ок. Но если этот факультатив проходит именно с такой частотой, с какой на него набирают, то... Меп, то описание слегка врёт. Но подозреваю что скорее мне здесь просто не совсем полно объяснили это.
Ам... Хорошо, а как подготовиться к нему? Как понять к чему готовиться и нормально натренировать себя перед ним? Это как... Как придти в качалку и тебе сразу навешивают сотки две, со словами: "Ну чёж ты не подготовился", и плевать в какой ты форме и плевать что тебе не предупреждалось что надо подготовиться и как надо подготовиться. Если, опять же, тут царит атмосфера преподавания как в Хогвартсе - без проблем. Да и вообще без проблем, опять же, я лишь писала как было бы эффективнее. И меня опять не стали читать. Мда.
Отредактировано Мелоди Пайтер (2019-02-02 01:19:31)
Поделиться8722019-02-02 01:22:02
а как подготовиться к нему?
по идее вот это и остается за кадром.....
Поделиться8732019-02-02 01:23:40
Да и вообще без проблем, опять же, я лишь писала как было бы эффективнее
а ты алгебру тоже так решала в школе? ну типа зачем делать по формуле если я в решебнике вижу результат?
Поделиться8742019-02-02 01:28:09
Яна
Так его можно играть за кадром или нет?
Я говорила не про фею, а про гонку на двоих.
Так я и не пишу поступили они правильно (хотя гуглинуть правила сапёра стоило) или неправильно, я так же писала что откидываю вмешательство преподавателя, и вроде даже описала причины почему. Я взяла теоретический пример. Неработоспособность которого толком не объяснили. Неэффективность для обучения, жизни и прочего - да, но неработоспособность самого метода - нет.
Но опоздание на лекцию не решение. то есть - это решение вопреки правилам. Если не ошибаюсь, сказано что запрещено заходить при опоздании или не пускают. Они нарушили правила и их метод уже считается неверным.
Задача поставлена четко. И все ее поняли)
Да, но это не отрицает иных трактовок, которые неверны не со стороны логики, а со стороны индивидуального нежелания принимать такое решение. Ну точнее со стороны логике тоже, но это из-за не упоминаемой тут проблемы.
Кстати где-то было решение этой задачи, но не о нём.
Так я и писала о конкретном решении задачи. С конкретными условиями. Какой в неё (задачу), вкладывали дополнительный смысл, который может быть всем понятен - не играет роли. Метод рабочий? Рабочий. На самом деле нет, но мне никто на это не указал. Не этими эфемерными понятиями о заложенном смысле, цели, попытке натренировать и прочем, а именно разбором самого метода. Отчасти из-за этого персонаж бы им не воспользовался.
Поделиться8752019-02-02 01:28:39
О, а я думал тут все успокоилось
Поделиться8762019-02-02 01:30:37
Ирэн
Ну, мне показалось часть студентов не подготавливались к такому и они вот так, непридупреждаемо (и даже сама преподавательница отметила что некоторые тут раньше не были) попадают на такое. При свободном посещении лекции - это нормально, но даже этот момент я расписала.
М-м-м, иногда. Но это не работает отчасти из-за того, что нужно расписать как я решала. Максимально подробно. В мои года там только циферки ответа были, но они помогали проверить верность суждений.
Отредактировано Мелоди Пайтер (2019-02-02 01:31:35)
Поделиться8772019-02-02 01:33:19
Дэниэль
У меня ночная смена, я до 7 утра тут.
Поделиться8782019-02-02 01:37:01
Мелоди Пайтер
И это значит, что до 7 утра будешь бубнить и занудить? Да ты полна сил
..даже охранник на вахте моей общаги уже спит х)
Поделиться8792019-02-02 01:37:31
Мда, такой себе пост, но лучше я не смогла придумать для начала знакомства, ибо усталость. невнимательность и полное нежелание существовать в Академии-ловушке дают о себе знать. Персонаж вырван из условий, близких к тепличным, увы...
Поделиться8802019-02-02 01:38:05
Дэниэль
Покой нам только снится...
Мелоди Пайтер
Вместо того чтобы наслаждаться игрой ты пвтаешься найти смысл там где его нет. Эта грусненька.
И я более не буду говорить на эту тему - надоело.