Куён написал(а):Ух, еще целый месяц прежде чем со всем покончишь
Меня, кстати, пронесло и у нас не было госов, может потому что доучивалась я на вечернем
Меня в бакалавриате из-за ковида тоже с ними пронесло.
Куён написал(а):Прежде я от таких мыслей не страдала, так что это все тревожность. Скоро этот период пройдет, они обычно не сильно длинные)
Уметь справляться с таким состоянием - это своего рода талант. Ты молодец.
Куён написал(а):Мне интересно как ты придумываешь идеи и растягиваешь их на так много глав. Я столько всего перечитала в популярных нынче жанрах (мангу и новеллы), что любая мысль на тему кажется второсортной
Да, я подумывала написать какую-нибудь книгу заранее а потом просто медленно выкладывать, но не смогла даже придумать сюжет хд
Альварка прав, как раз сюжеты... ну скорее именно задумки для сюжетов обычно трендовые и не особо оригинальные. То есть был вот на литнете в фэнтези тренд на детишек, тип попаданка становится няней/мамой какой-то малышни, ты цепляешься за эту мысль, а уже дальше строишь сюжет. Потому что читатель самиздата, прочитав книгу, если она ему понравилась часто идет искать что-то похожее по тематике. Так и рождается тренд.
Ну а там... да не знаю. Как-то само получается. Начинаешь прописывать себе "анкеты" на персонажей, первые задумки, и оно как клубочек накатывает. Ну и собственно в чём прав драконище - очень важна подача. Ты должен зацепить читателя с первой страницы и держать в постоянном желании читать дальше. Конкуренция большая же.
Таис написал(а):Да уж XD Я свой диплом когда-то тоже за три дня написал - была "рыба", а дальше под свою тему переделал) Это только то, что текста касалось. А вот с "программной" частью помог друг)
Как думаешь, любой человек может стать хорошим писателем?
Думаю, любой человек может попытать счастье на самиздате. Там порог входа не такой уж большой. Нужно понимать, как работают жанры, как найти ЦА, как писать в тренд. И тут скорее нужны вложения в рекламу и прч. Просто всё это риски. Тем более сейчас, когда рынок нестабильный.
А вот хорошим писателем элитарной лит-ры (которая противопоставляется массовой, куда и относится самиздат) - тут уже сложнее. И я на это ни в коей мере не претендую. Может, когда-нибудь буду пробовать, но пока я чисто коммерческий автор. Без жести, с попытками вносить в книги что-то высокое и индивидуальное, но всё же.
Отредактировано Альба (2022-05-27 16:11:09)