Этьенн написал(а):рассказывай, что там хорошего и интересного )
Ярославль - город православных храмов (как и почти любой город Золотого кольца, пожалуй). При максимально ровном моем отношении к храмам, должна сказать, что в Ярославле они прекрасные. Все разные, удивительные, с характером. Во многих сохранена оригинальная роспись - потрясающе красивая и интересная. Без лишнего золота - строгие и чистые.
Очень много интересных музеев, с классными экспозициями.
Сам город очень зеленый, с сохранением исторической застройки, с сотней крошечных лавочек, разбросанных по улицам. Вид на Волгу - потрясный.
Единственное, что заставляет грустить - обычные жилые дома выглядят ну совсем печально.
Этьенн написал(а):вы очень правильно сделали, в моей семье пожилые люди очень тяжко пережили все эти события, для некоторых это спровоцировало деменцию....
пока что они в относительное безопасности
мои тоже сопротивляются, хотя мы им предлагали уехать в мск, сняли бы тут дом им.
Но не в какую, и я увы не могу убедить двух уже взрослых людей. Да еще и ужасно упрямых.
У нас просто в конце прошлого года бабуля и дедуля попали там, на Украине, в больницу с ковидом. Бабушка вышла, а дедушка - не смог, увы. Мы даже на похороны не смогли попасть, потому что мой отец - военный, нас бы не пустили через границу. Пришлось всё делать дистанционно. Бабушка не смогла, она еще в больнице была.
А потом случился февраль... Причем, 23го февраля мы в очередной раз звонили бабушке, уговаривали ее приехать. Она сказала "я вот завтра к нотариусу схожу, и потом пойду узнаю про маршрутки в Москву". Я чуть с ума не сошла от маминого звонка утром 24-го " Мы не успели".
Весь март я за новостями следила просто 24/7, вздрагивая от каждого сообщения. Потом пропала связь. Я в какой-то день пыталась дозвониться на все телефоны, которые у меня были, прошел гудок, трубку подняли, я закричала "Бабушка!", а мужской голос на том конце грустно мне ответил "Извините...Это не бабушка. Это предприятие, пост охраны". Я так растерялась, что даже не спросила, как ситуация в городе. Проревела всю ночь, что не смогла толком использовать подвернувшийся шанс.
Как только связь восстановилась, и открыли безопасную дорогу, бабушку смилостивилась и таки приехала, потому что мама ей сказала "Тогда я поеду за тобой сама. Да, через границу. Да, я знаю, что там стреляют, но ты не оставляешь мне выбора".