Лас, *бурчит* Напишу, хорошо)
Даль, привет, милая)
Потерянное поколение |
Игрок недели | Самый активный | Лучший эпизод |
Дорогие, мы подвели итоги ивента "Внимание, кот чёрный!", идите скорее посмотрите, какие призы вы вытащили из ведьминских запасов!
В ближайшее время ожидайте обновлений в функционале, с которым у вас будут красивые профили с наградами и кое-что еще (интрига!). |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Потерянное поколение » Разговоры » Аудитория №16 (Демонология)
Лас, *бурчит* Напишу, хорошо)
Даль, привет, милая)
Мэри
привет-привет)
развлекаешься с ребятками?)
Даль, как тебе сказать...) *никогда не играла боевых квестов*
Мэри
всё бывает в первый раз) *думает, какой бы квест придумать, чтобы поиграть в роли нпс*
А я тогда кто? )
А ты мне что сказала по поводу "сыграй со мной"? "Хочу лесбийский отыгрыш". Вот и наслаждайся. Я тебя не знаю!
Моя альтер эго мне уже зубы поскалила, надеюсь, в скором времени отпишется)
*послушно зубоскалит оффлайному Ласу*
Дописываю.
Хрумк, у меня слов нет... Жаль, что мне пока вызывать на дуэль не положено. Такие оскорбления смываются только кровью. Или что там у вас, мертвяков, вместо нее?
Господамы, я хренею с этого боевого отыгрыша ГМа... я вот не знаю что писать. Мой орк по идее должен был вмешаться в бой строчке на пятой, и вырубиться от того, что его задел плечом элементаль в хуманоидной форме - тоже не мог.. Вот что мне делать? Наложить большой и толстый запрет на логику персонажа и писать что он "стоял и пялился, как дерутся без его участия" ? Не в моем стиле. Попросить ГМа переписать пост? Вряд ли будут слушать товарища, воспитаного на правиле "один пост - один удар с персонажа". Взять, плюнуть и свалить? Обидятся друзья, пригласившие. Просто кудыбечь, не знаю.
Wow-wow-wow! Easy, man... easy... :)
Когда я совсем недавно проходил этот же квест, у меня тоже было много вопросов по поводу логичности и реалистичности (предпочел обсудить с ГМом в аське)
То, что вокруг бегают думающие зомбаки и драконы - это нормально. Но КАК, черт возьми, вон тот элементаль смог промахнуться заклинанием по суккубу??!!1
Но во-первых, это эвент с уже утвержденным развитием событий, и персонаж не может изменить их все. Во-вторых, если играть по правилу "один ход - одно действие персонажа", то играть мы будем до второго пришествия, а посты станут короче раза в три. Не вижу в этом смысла, т.к. здесь все же не полноценная FRPG с огромными таблицами статов персонажей и томами AD&D с указаниями, в каком случае в какой последовательности эти цифры нужно друг на друга перемножать. Словеска с элементами FRPG гораздо более динамичная и интересная, в разы менее рутинная. Я вон ради ускорения сюжета в своем аналогичном квесте тоже чуток правила нарушил осознанно, отписав персонажу чуть больше действий, чем следовало бы. И ничего, жив :) Правда, голый.... ^_^
В-третьих, всегда можно придумать, что написать. К примеру, элементаль мог толкнуть орка, тот сразу же рассвирепел и бросился на обидчика, но за эти мгновения уже случилось то, что отписал ГМ.
Что делать? Имхо, есть два абсолютно адекватных решения: если игра не нравится - не играть, если же игра нравится - продолжать играть. В любом случае стоит относиться ко всему чуть проще :)
Отредактировано Лартес (2013-03-18 13:18:50)
Хрумк
За словами следи. Мне то пофиг, но Ди обиделась.
И еще....С хрена ли ты ее тогда уговаривал?
Мне совсем не хочется еще одного своего соседа хоронить. У меня даже комната не 113.....
Лартес
Вечный спор между логикой игры и "а давайте побыстрее пробежим этот квест и пойдем дальше чай пить". Увы, я всегда был за логику. возможно поэтому у нас игра и загибается.
И слоупочность персонажей - тоже плохое объяснение.. с моей точки зрения. Ладно, попробую придумать что-нибудь веселое и гадкое. Например, уйду по шею в стену и буду грязно ругаться. Очень грязно и исключительно цензурно)
В общем,
А я тогда кто? )
Может быть несколько, не запрещено) Тебе тоже можно написать
А ты мне что сказала по поводу "сыграй со мной"? "Хочу лесбийский отыгрыш". Вот и наслаждайся. Я тебя не знаю!
Тихо-тихо, камрад, где твоя обходительность?)
*послушно зубоскалит оффлайному Ласу*
Дилайла, вон смотри, какое прекрасное отношение к создателю) Да, Хрумк перегнул палку, но-о, Лартес прав - чуточку проще, чуточку)
Грурк
И куда бежим при первом же квесте?)
Понимаю Мэри, которой пришлось пойти на более решительные шаги, увидев, что игроки ничего в своих постах не сильно-то отреагировали на прямую на них атаку - то есть на камни, летящие прямиком в них. Более того, я настаивал на том, чтобы невнимательность была наказана травмами, но она оказалась более честным ГМом и сыграла в вашу пользу, а в итоге взамен этого появилось немного лишку действий. Для ГМ это допустимо, как вы понимаете, не хотелось бы, а приходится, как говорится. Перед вами разворачиваются активные действия, и вы также можете вставлять свои "тычки" в процесс, даже задним числом. Другое дело, что ролевой игрок умеет подстраиваться под ситуацию, объяснять свой "ступор", если уж до него дошло. Например, в "Черной дыре" девушки наткнулись на опасность, следующий ход за Яной, и она его делает - атакует. Казалось бы, дроу, которая находится рядом с ней, среагировала бы раньше, у нее и скорость выше. Что же, она стояла в сторонке и наблюдала? Даль описала момент по-своему, приплела другой важный аргумент, почему не ударила первой - вуаля, красивая совместная игра, каждый поддерживает друг друга, ищут пути описать ситуацию логичнее.
Что ж, для вашей скромной компании в узком коридоре? Габариты орка, количество существ на квадратный метр, летающие заклинания - мало ли поводов "упустить свой шанс"?
Мораль:
Мэри, малыш, действий многовато) Буквально минус одно - и вперед.
Грурк, шибко бурная реакция на действия ГМа. А написала бы Мэри, как я и советовал, что вас оглушило камнями и расквасило носы - произвол администрации?) Впрочем, так было бы даже логичнее, и не пришлось бы выдумывать, почему это только-только прибывшие с Земли бывшие задроты не смогли быть воинственными, боевыми и рассудительными в эпицентре драки)
И слоупочность персонажей - тоже плохое объяснение..
ГМ не руководствовался такой причиной, если так и происходит в посте игрока, это исключительно объяснение игрока, не придумавшего ничего лучше)
приплела другой важный аргумент
вуаля, красивая совместная игра
то ли похвалил, то ли опустил *в раздумьях*
где Дакота и Мишель? о_О
Шенши
Ну что эстафетная палочка в твоих руках, воткни её куда-нибудь, можно в кого-нибудь.)
Альваро
неееет, ну нееееет *хнычет* поломаю планы всем
О-ой...
Участники квеста и Лас, вначале мне бы хотелось извиниться за возникшие проблемы.
Простите. Вы, Грурк, Эдди и Шахира, за кривое ведение квеста, а ты, Лас, извини за то, что пришлось, в итоге, вмешиваться.
Далее.
Буквально минус одно - и вперед.
Учту на будущее.
Но немножко поясню. Я руководствовалась такой логикой: действий по отношению к Эдди и к Грурку, именно глобальных действий, было ровно по одному - Эдди досталось в начале посте от элементаля, когда тот доломал щит, а Грурку - в самом конце. Я не предполагала, что посыпавшиеся льдинки будут описаны и представлены как огроменные глыбы. В следующий раз буду четче отписывать, чтобы более не возникало сомнений. И не буду писать про всякие "пихнул плечом", "что-нибудь полетело в сторону того-то...".
Ну и немножко ворчания.
Ребята, в моем первом посте было действие, направленное конкретно на вас. Реакции ноль. То есть, вы вообще атаку проигнорировали. Не знаю, оба криво пост прочитали, что ли?)
В общем, все налажали. Кто-то больше *такоой тооонкий намек*, кто-то меньше. Надеюсь, разойдемся полюбовно.
то ли похвалил, то ли опустил *в раздумьях*
Похвалил-похвалил))
Шенши
Ломай, ломай полностью))
Альваро
ахаха, как бы меня потом не поломали. Хрумк например
Шенши
Он может, хотя ты такой вкусный и полезный для его здоровья флакончик темной энергии, не думаю, что он будет тебя бить. По крайне мере сильно)
Вы здесь » Потерянное поколение » Разговоры » Аудитория №16 (Демонология)