Уроки музыки мне дали только комплексы.
У нас была хорошая учительница... класса до четвёртого, а потом отказалась. Новую я понять не смогла - она нас - мой класс - только один урок выдержала, а потом уроков музыки у нас не было. Только в училище хорировать пытались, но это длилось несколько недель, потом хормейстер - очень пожилая дама - заболела и всё закончилось. Жаль, мне нравилось.
Так4 вот, первая моя учительница музыки говорила, что голос у меня хороший и петь я могу, но только в хоре - иначе вру ритм, замедляя быстрые мелодии и убыстряя медленные. Я так поняла, что в хоре мне это будет сделать сложнее, чем соло, потому что я буду вынуждена подстраиваться под остальных.
С картавостью, проглатыванием слов, плавающей интонацией, правильные занятия это могут выправить.
Ну слова я не глотаю, только картавость. Чтобы Р звучала правильно, особенно, после мягких гласных звуков (ре, рё, рю, ря), мне надо поднапрячься немного, так как звук-то мне поставили, в целом, но в речь он не вошёл.
Грас`Эро, я не верю в существование людей, у которых категорически нет слуха. Я знаю, что есть люди, у которых не налажена связь между внутренним слухом и связками, и это тренируется)) Голос, насколько я помню, у тебя достаточно высокий и, полагаю, при пении он звучит плоско, но это также корректируется. Так что перестань себя гнобить. Если захочешь - велкам.
В момент, когда беседовали, я на работе была и не могла в тебя записями кинуться, сейчас могу. так что если будет времечко послушать, то...
Я знаю исполнителей, которым это вовсе не мешает)
Их, наверное, не стебали в детстве. Либо им было на это пофиг/ научились относиться пофигистически. У меня пока не получается