Потерянное поколение

Объявление

цитата "Возможно, из уважения к носительнице Искры их принцессы, оборотни даже прислушивались к нему. А может он действительно говорил дельные вещи." © Арчер
слухи
Слухами Академия полнится... Вы слышали о Лунных Зайцах? Нет? А ведь они есть! Говорят, Академию уничтожили! Но речь ведь не о нашей Академии, иначе мы бы знали, верно? Кто-то возрождает Вечноцветущий город, грядет второй Голодный Король?
moon
moon moon
нужные
    Игрок недели Самый активный Лучший эпизод
    Дорогие, мы подвели итоги ивента "Внимание, кот чёрный!", идите скорее посмотрите, какие призы вы вытащили из ведьминских запасов!

В ближайшее время ожидайте обновлений в функционале, с которым у вас будут красивые профили с наградами и кое-что еще (интрига!).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Потерянное поколение » Разговоры » Аудитория №353 (Этнография)

Аудитория №353 (Этнография)

Сообщений 41 страница 60 из 1000

41

О, у нас кстати еще и воды в квартире нет с утра пятницы. И они только сегодня начали это чинить, а чинить там дофига, на три этажа будут менять стояк  https://s9.uploads.ru/xEtTg.gif

0

42

Так, я слышу воду в унитазе  https://s2.uploads.ru/tdPV1.gif

Что за магия, каждый раз, когда я начинаю публично жаловаться на какие-то вещи, они тут же решаются

0

43

Ладно, ложная тревога, воды снова нет  https://s3.uploads.ru/LyOg4.gif

0

44

Яна написал(а):

какой-то зимний наезд на РФ)
    Я в Спб буду 10 декабря
    но график будет плотный, совсем никуда не отъехать (отъехать на самом деле совсем не хочется :D )

Ну конец года, надо разгребать дела)) Ну мб пересечемся, но это не точно)) х)

0

45

Я тут вкусил предвести местной платной медицины, она хуже чем в России бесплатная.  https://forumupload.ru/uploads/0010/e9/37/169/83683.gif

0

46

Альваро написал(а):

Я тут вкусил предвести местной платной медицины, она хуже чем в России бесплатная.

вижу, тебе есть что рассказать  https://forumupload.ru/uploads/001a/fd/bb/3/927812.gif

0

47

Алесса написал(а):

вижу, тебе есть что рассказать

Ну короче я тут решил привиться от простуды.
    Узнал у знающих как и где. нужно сходить в местный дом здравия, дать им денег и они тебя уколят.
    Но! Все оказалось не так просто. Я сходил в дом здравия, мне сказали, что нужен чекап от терапевта, а тк у меня нет местной гос страховки, то чекап они мне сделать не могут. Я не сдался и от страховки от работы прошел чекап у терапевта. Правда в платной клинике не оказалось возможности записаться на нужное время и пришлось полтора часа мариноваться в очереди, ради пяти минут у терапевта.
    Но! На этом приключения не закончились. Я прихожу в дом здравия с заключением от терапевта. На что мне говорят, у вас гос страховка есть. Нет? Идите на ялтенскую. У меня уже горела жопа, но это уже стало делом принципа. В итоге я нашел человека, который меня послал к еще одному терапевту, но в доме здравия. Причем накуя не известно. Это терапевт посмотрел мое заключения и просто записал что там было в блокнотик. Он кстати не знал как тут получить вакцинацию от гриппа и был судя по всему антиваксером. Ну хоть по-русски говорил. В общем 15 минут прослушки диалога на сербском выяснилось. Что в доме здравия есть вакцина, но она только для местных. Для неместных надо идти и покупать ее в аптеке. Дали листик, пришлось обойти несколько аптек, но я таки нашел вакцину. С ней пришел обратно, меня послали в новую дверь и мне сделали таки прививку. Я пыталась добиться от них сколько и куда мне платить денег, потому что для меня она должна быть платная. Но так и не смог. В общем - 4 часа жизни + 1 вакцина от гриппа и - 10 метров нервов.

0

48

Ну что, котятки, дождались) Настало время расчехлять хеллоуинские костюмчики

0

49

Альваро
    ох, неужели нельзя рассказывать о таких нюансах сразу, а не футболить человека туда-сюда, никогда не перестану удивляться госучреждениям
    могу только восхититься твоим упорством и целеустремленностью)

0

50

Альваро
    Ну на самом деле это вполне понятная история, что если нет гостраховки, то с тобой не знают что делать. На Кипре в целом знают, что делать, просто денежки заплати) Можно без какой-либо страховки, гос или ни гос, попасть к врачу, просто прием того же терапевта или гинеколога стоит 50 евро. А потом еще анализов назначит с десяток, и каждый будет стоить 50-100 евро. Поэтому конечно с гос страховкой это все милее и разумнее.
    Мне это кажется логичным, что у системы здравоохранения есть какой-то бюджет и план по вакцинации, который рассчитан на застрахованных граждан страны, но не на всех приезжих
    Но ты молодец, доканал систему)

Мы разумеется за космополитизм, но он настанет не в этой жизни)

0

51

Утречка граждане

0

52

вроде одеваешься к Хэллоуину, но вроде бы ты всегда так выглядишь

0

53

Яна написал(а):

Ну на самом деле это вполне понятная история, что если нет гостраховки, то с тобой не знают что делать. На Кипре в целом знают, что делать, просто денежки заплати) Можно без какой-либо страховки, гос или ни гос, попасть к врачу, просто прием того же терапевта или гинеколога стоит 50 евро. А потом еще анализов назначит с десяток, и каждый будет стоить 50-100 евро. Поэтому конечно с гос страховкой это все милее и разумнее.
    Мне это кажется логичным, что у системы здравоохранения есть какой-то бюджет и план по вакцинации, который рассчитан на застрахованных граждан страны, но не на всех приезжих
    Но ты молодец, доканал систему)

Тут проблема в том, что я и собирался кинуть в них денег. Я не против получить платную услугу. Просто что бы ее тут получить надо за частую раскорячится. Просто кроме дома здравия не кто прививки не ставит. И у них вроде как есть опция платная прививка. Но не кто не знает как где и куда. Это как прийти в мак, заказать себе бургер, а потом выяснить, что платные бургеры есть. Но вам надо сходить за ним в магазин. Прийти несколько раз с котлетой которую забракуют. И потом все же вам соберут бургер.
    В России как бы я очень давно не ходил в "бесплатные" поликлиники, хотя у меня есть страховка и я башляю хороший процент зп на это. Потому что фиг что добьешься. А тут за деньги этого хрен получишь.
    Как что не о каком капитализме речи не идет. Сказали, что нужен терапевт и тут платного не предоставляют, сходил получил.
    Тут просто этот опус. Нужен терапевт. О вы сходили к терапевту и получили чекап. Нее  все равно нужна книжица. Да я за деньги. Нее. У нас так не делают. Но вот написано, что делают. Ой и в самом деле, сейчас спрошу у соседа. Зин, а у нас делают? Делают. Ой. Ну сходите за вакциной.

Алесса написал(а):

ох, неужели нельзя рассказывать о таких нюансах сразу, а не футболить человека туда-сюда, никогда не перестану удивляться госучреждениям
    могу только восхититься твоим упорством и целеустремленностью)

Да тут проблема в полако. Местный аналог сиесты. Тебе один и тот же человек, в разное время, на один и тот же вопрос может дать разные ответы.

0

54

Яна написал(а):

вроде одеваешься к Хэллоуину, но вроде бы ты всегда так выглядишь

-Смотрит на костюмы и ничего не находит- У меня вон отличный мейк на Хелл))

0

55

Альваро написал(а):

Да тут проблема в полако. Местный аналог сиесты.

На Кипре это сига-сига)
    На любую жизненную ситуацию сига-сига

0

56

Яна написал(а):

На Кипре это сига-сига)
    На любую жизненную ситуацию сига-сига

Ох уж эти расслабленные страны. Когда планирование идет в лес по самые ягодицы, потому что чувак устал и решил отдохнуть)

0

57

Я каждый день как на Хэллоуин, и так сойдет  https://sh.uploads.ru/M7dES.gif

0

58

Всем утречка  https://s5.uploads.ru/Z5Kin.gif

0

59

Яна таки получила свою запись в консульство... на 30 января  https://s3.uploads.ru/APlgo.gif

0

60

Яна написал(а):

Яна таки получила свою запись в консульство... на 30 января

Ты крута, мы так и нет((

0

Вы здесь » Потерянное поколение » Разговоры » Аудитория №353 (Этнография)