О, у нас кстати еще и воды в квартире нет с утра пятницы. И они только сегодня начали это чинить, а чинить там дофига, на три этажа будут менять стояк
Аудитория №353 (Этнография)
Сообщений 41 страница 60 из 1000
Поделиться412023-10-30 14:53:53
Поделиться422023-10-30 15:02:18
Так, я слышу воду в унитазе
Что за магия, каждый раз, когда я начинаю публично жаловаться на какие-то вещи, они тут же решаются
Поделиться432023-10-30 16:00:45
Ладно, ложная тревога, воды снова нет
Поделиться442023-10-30 18:18:08
какой-то зимний наезд на РФ)
Я в Спб буду 10 декабря
но график будет плотный, совсем никуда не отъехать (отъехать на самом деле совсем не хочется :D )
Ну конец года, надо разгребать дела)) Ну мб пересечемся, но это не точно)) х)
Поделиться452023-10-30 18:19:02
Я тут вкусил предвести местной платной медицины, она хуже чем в России бесплатная.
Поделиться462023-10-30 21:50:35
Я тут вкусил предвести местной платной медицины, она хуже чем в России бесплатная.
вижу, тебе есть что рассказать
Поделиться472023-10-30 22:51:59
вижу, тебе есть что рассказать
Ну короче я тут решил привиться от простуды.
Узнал у знающих как и где. нужно сходить в местный дом здравия, дать им денег и они тебя уколят.
Но! Все оказалось не так просто. Я сходил в дом здравия, мне сказали, что нужен чекап от терапевта, а тк у меня нет местной гос страховки, то чекап они мне сделать не могут. Я не сдался и от страховки от работы прошел чекап у терапевта. Правда в платной клинике не оказалось возможности записаться на нужное время и пришлось полтора часа мариноваться в очереди, ради пяти минут у терапевта.
Но! На этом приключения не закончились. Я прихожу в дом здравия с заключением от терапевта. На что мне говорят, у вас гос страховка есть. Нет? Идите на ялтенскую. У меня уже горела жопа, но это уже стало делом принципа. В итоге я нашел человека, который меня послал к еще одному терапевту, но в доме здравия. Причем накуя не известно. Это терапевт посмотрел мое заключения и просто записал что там было в блокнотик. Он кстати не знал как тут получить вакцинацию от гриппа и был судя по всему антиваксером. Ну хоть по-русски говорил. В общем 15 минут прослушки диалога на сербском выяснилось. Что в доме здравия есть вакцина, но она только для местных. Для неместных надо идти и покупать ее в аптеке. Дали листик, пришлось обойти несколько аптек, но я таки нашел вакцину. С ней пришел обратно, меня послали в новую дверь и мне сделали таки прививку. Я пыталась добиться от них сколько и куда мне платить денег, потому что для меня она должна быть платная. Но так и не смог. В общем - 4 часа жизни + 1 вакцина от гриппа и - 10 метров нервов.
Поделиться482023-10-31 08:17:53
Ну что, котятки, дождались) Настало время расчехлять хеллоуинские костюмчики
Поделиться492023-10-31 08:20:49
Альваро
ох, неужели нельзя рассказывать о таких нюансах сразу, а не футболить человека туда-сюда, никогда не перестану удивляться госучреждениям
могу только восхититься твоим упорством и целеустремленностью)
Поделиться502023-10-31 11:22:46
Альваро
Ну на самом деле это вполне понятная история, что если нет гостраховки, то с тобой не знают что делать. На Кипре в целом знают, что делать, просто денежки заплати) Можно без какой-либо страховки, гос или ни гос, попасть к врачу, просто прием того же терапевта или гинеколога стоит 50 евро. А потом еще анализов назначит с десяток, и каждый будет стоить 50-100 евро. Поэтому конечно с гос страховкой это все милее и разумнее.
Мне это кажется логичным, что у системы здравоохранения есть какой-то бюджет и план по вакцинации, который рассчитан на застрахованных граждан страны, но не на всех приезжих
Но ты молодец, доканал систему)
Мы разумеется за космополитизм, но он настанет не в этой жизни)
Поделиться512023-10-31 11:32:40
Утречка граждане
Поделиться522023-10-31 12:38:43
вроде одеваешься к Хэллоуину, но вроде бы ты всегда так выглядишь
Поделиться532023-10-31 13:05:35
Ну на самом деле это вполне понятная история, что если нет гостраховки, то с тобой не знают что делать. На Кипре в целом знают, что делать, просто денежки заплати) Можно без какой-либо страховки, гос или ни гос, попасть к врачу, просто прием того же терапевта или гинеколога стоит 50 евро. А потом еще анализов назначит с десяток, и каждый будет стоить 50-100 евро. Поэтому конечно с гос страховкой это все милее и разумнее.
Мне это кажется логичным, что у системы здравоохранения есть какой-то бюджет и план по вакцинации, который рассчитан на застрахованных граждан страны, но не на всех приезжих
Но ты молодец, доканал систему)
Тут проблема в том, что я и собирался кинуть в них денег. Я не против получить платную услугу. Просто что бы ее тут получить надо за частую раскорячится. Просто кроме дома здравия не кто прививки не ставит. И у них вроде как есть опция платная прививка. Но не кто не знает как где и куда. Это как прийти в мак, заказать себе бургер, а потом выяснить, что платные бургеры есть. Но вам надо сходить за ним в магазин. Прийти несколько раз с котлетой которую забракуют. И потом все же вам соберут бургер.
В России как бы я очень давно не ходил в "бесплатные" поликлиники, хотя у меня есть страховка и я башляю хороший процент зп на это. Потому что фиг что добьешься. А тут за деньги этого хрен получишь.
Как что не о каком капитализме речи не идет. Сказали, что нужен терапевт и тут платного не предоставляют, сходил получил.
Тут просто этот опус. Нужен терапевт. О вы сходили к терапевту и получили чекап. Нее все равно нужна книжица. Да я за деньги. Нее. У нас так не делают. Но вот написано, что делают. Ой и в самом деле, сейчас спрошу у соседа. Зин, а у нас делают? Делают. Ой. Ну сходите за вакциной.
ох, неужели нельзя рассказывать о таких нюансах сразу, а не футболить человека туда-сюда, никогда не перестану удивляться госучреждениям
могу только восхититься твоим упорством и целеустремленностью)
Да тут проблема в полако. Местный аналог сиесты. Тебе один и тот же человек, в разное время, на один и тот же вопрос может дать разные ответы.
Поделиться542023-10-31 13:06:14
вроде одеваешься к Хэллоуину, но вроде бы ты всегда так выглядишь
-Смотрит на костюмы и ничего не находит- У меня вон отличный мейк на Хелл))
Поделиться552023-10-31 13:22:25
Да тут проблема в полако. Местный аналог сиесты.
На Кипре это сига-сига)
На любую жизненную ситуацию сига-сига
Поделиться562023-10-31 14:09:16
На Кипре это сига-сига)
На любую жизненную ситуацию сига-сига
Ох уж эти расслабленные страны. Когда планирование идет в лес по самые ягодицы, потому что чувак устал и решил отдохнуть)
Поделиться572023-10-31 19:34:59
Я каждый день как на Хэллоуин, и так сойдет
Поделиться582023-11-02 12:05:26
Всем утречка
Поделиться592023-11-02 12:05:52
Яна таки получила свою запись в консульство... на 30 января
Поделиться602023-11-02 14:29:14
Яна таки получила свою запись в консульство... на 30 января
Ты крута, мы так и нет((