Темное душное нутро бара "Обломанный рог" могло похвастаться тяжёлой обитой железом мебелью и разношерстной задиристой компанией. Которая пила, дралась, разговаривала и спорила. И все это в совершенно диких сочетаниях. Здесь воины снимали усталость и напряжение после походов. Утоляли жажду общения и похоти. Разнокалиберные представительницы слабого пола и совершенно легкого поведения мелькали в разных руках и пропадали в компании очередного клиента на лестнице наверху. Обломанный рог радовал монументальностью в любое время. Что бы не происходило в мире. Это место было почти как храм Мефа, нерушимо. Ре Жиль Де частенько наведывался сюда. Здесь можно было разжиться приятным развлечением на ночь, хорошим собеседником и отличной дракой. Дверь еще одна достопримечательность Рога. Она была массивной, окованной железом с мощными скрепами и внушительной ручкой кольцом, носить которое, не отказался бы и король-минотавр. Отполированная множеством прикосновений медь, не могла позеленеть и ярко сверкала в лучах заходящего солнца. Именно за эту ручку ухватились украшенные когтями пальцы, закованные в сталь.
-Демон побери, того, кто сейчас войдет в эту дверь, -вылетел пьяный голос на улицу вместе с клубами дыма и жара натопленного помещения, - я собственноручно отправлю этого несчастного на свиданье к Мефисто.
За бравадой грянул смех, довольный и предвкушающий. Вдруг хвастуну повезет в самых смелых мечтах. И ему повезло. Кровавый демон войны улыбнулся и распахнул дверь. Закатное солнце высветило поджарую высокую фигуру с внушительными рогами.
-Что ж. У меня есть несколько тактических замечаний к Высшему. -Ре Жиль Де не спеша зашел в помещение, наслаждаясь легким недоумением. Его ставка должна была вернуться с полей в лучшем случае через неделю. -Так что мне нужен к нему посыльный. Я слышал здесь был доброволец.
Вы можете подумать, что сейчас произойдет типичная попытка отбрехаться, а потом драка, или наоборот, но нет. Здоровенный детина, который не уступал ростом поджарому воину поднялся из-за стола, и подняв здоровенную кружку, которая готова была спорить по размерам со средней бочкой, проговорил:
-Демон тебя побери Ре Жиль Де, ты ли это. Я с удовольствием сгоняю к Мефу, если ты меня туда проводишь. -И в знак подтверждения шарахнул кружкой по столу и пошел обниматься со старым другом. Серого дракона Ре Жиль Де знал давно. Джером был старше и опытнее, но на ниве военной службы не особо блистал. Любил продажных женщин, выпить и потрепаться, но вот дрался без огонька. Последнее было странно потому что природа наградила обе ипостаси Сквоера могучей статью. Вот и сейчас ребра у воина не сломались лишь по тому, что он тоже был не хрустальным, хоть и не таким внушительным в ширину.
-Какими проклятыми ветрами ты так рано вернулся на темную территорию? - Джером буквально перетащил демона за свой столик. Соседи довольно заулыбались, но предпочли резко найти дела в удалении. Все знали как Ре Жиль Де любил снимать напряжение, и сейчас никто не хотел созерцать свои внутренности на столе, так что пусть лучше он вскроет таки Сквоера, который уводил самых аппетитных дам всегда первым.
-Да вот муссон грядет, и я пришел взять кое-кого с собой. - Генерал махнул рукой подзывая Мегги, главную изюминку заведения и дочь хозяина. Недоступная и опасная как отравленный стилет, она была темной кошкой с поистине дьявольским нюхом на выгоду и неприятности. Вот и сейчас с невыразимой грацией она шла между столов скидывая на них полные кружки с алкоголем и тарелки с закусками. Стоило демону поднять руку, как девушка кивнула и закончив круг исчезла на кухне.
-Приказ? - Сквоер отхлебнул из кружки, вытер пену с губ и посмотрел на демона.
-Скорее предчувствие. - Ре Жиль Де повертел взятое из тарелки яблоко, как бы раздумывая стоит его кусать или сначала проверить на яд.
-Ты опять идешь против приказа. - Со вздохом дракон откидывается на спинку заставляя ту скрипнуть под массивным телом. - Не боишься за свою рогатую голову. Темный тебя за это по ней не погладит.
- Мефу нужна победа, а уж какими путями, ему не важно. - Мужчина таки кусает яблоко, сочтя его вполне приемлемым и продолжает: - Я верю предчувствиям, и мне нужны нормальные воины, а не то мясо которое мне дали. Это же надо додуматься, отправить моих парней одних в эти мефовы горы, да еще и под руководством этого дуболома.
- Тебе некогда не нравился Аргорель. - Рассмеялся вояка, хлопая демона по плечу.- Он, в отличие от тебя, все делает по приказу.
- И куда исполнительность его привела? - Демон сжимает руку, яблоко жалобно брызгает соком превращаясь в кашу в сильной ладони. - 12 мертвецов и три калеки. И этим он гордится?
-Он гордится победой. - Философски отвечает Джером - Ты сам сказал, что Мефу все равно, какими путями, главное победа.
-Я знаю, но теперь ему отдали моих ребят. Моих! Ты понимаешь, старая ты ящерица? - Ре Жиль Де ощутил прямо-таки физическую необходимость набить морду и выплеснуть эту бешеную ярость, что не давала ему покоя, пока он возвращался с полпути с вестью, что ему дают новый отряд, а его парней отдают ушастому отродью. Пусть бы лучше их отдали под начало Харе. Эта гризли хоть с головой дружит. И сейчас ему дали молокососов, только отлученных от матери, и хотят бросить на передовую. Жиль ненавидел слабаков, но еще больше он ненавидел пускать в драку тех, кто еще не расстался с глупыми фантазиями. Такими, как своё бессмертие. И ему нужны были люди, чтобы привести хотя бы половину из этого сборища назад. И тонкая кровавая катана врезается в каменный щит Сквоера, чтобы завязнуть в нем и рассыпаться красными брызгами. Убивать дракона Ре Жиль Де не собирался, но проверить, не забыл ли Сквоер свои мозги в другой ипостаси должен. Джером прекрасно это понимал, и поэтому его щит рассыпался пылью лишь на мгновение позже клинка.
В этот момент, в другой части зала, как раз сошлись в громкой пьяной драке эльф с оборотнем. Это было занимательней маленького мгновенно разрешившегося накала страстей.
-Ты мне подходишь. - Демон усмехнулся и взял с подноса Мегги кружку с горячим грогом.
-Хах, ты так уверен, что я соглашусь? - Изогнул бровь дракон, смакуя острые закуски из вяленого мяса.
-Одно слово: Винни.
-Меф им в печенки. - Сквоер грязно выругался и сплюнул на пол. - Но я рад, что ему достался ты.
-А как же Аргорель? Он же такая пушистая мефова задница, с твоих слов?
-Когда это ты стал злопамятным? - Пробурчал воин, без удовольствия делая глоток.
-Я всегда им был. - Рассмеялся демон, хлопая дракона по плечу- Ты просто меня идеализировал.
Сквоер, не ожидавший такого спича от приятеля, подавился пивом и закашлялся.
-Ты меня-таки убить хочешь?
-Хотел бы, свернул бы твою башку руками. - Расхохотался Ре Жиль Де хлопая дракона по спине. - А пока мне ты нужен живьем.
-Кто еще кому свернул, -Осклабился дракон - я потакаю твоим привычками просто из ностальгии. - Бока кружек соприкоснулись с глухим звуком, Сквоер сделал большой глоток, сыто рыгнул и сказал- Хорошо уговорил, я пойду с тобой.

Отредактировано Ре Жиль Де (2015-08-03 15:36:08)