Потерянное поколение

Объявление

цитата "Возможно, из уважения к носительнице Искры их принцессы, оборотни даже прислушивались к нему. А может он действительно говорил дельные вещи." © Арчер
слухи
Слухами Академия полнится... Вы слышали о Лунных Зайцах? Нет? А ведь они есть! Говорят, Академию уничтожили! Но речь ведь не о нашей Академии, иначе мы бы знали, верно? Кто-то возрождает Вечноцветущий город, грядет второй Голодный Король?
moon
moon moon
нужные
    Игрок недели Самый активный Лучший эпизод
    Дорогие, мы подвели итоги ивента "Внимание, кот чёрный!", идите скорее посмотрите, какие призы вы вытащили из ведьминских запасов!

В ближайшее время ожидайте обновлений в функционале, с которым у вас будут красивые профили с наградами и кое-что еще (интрига!).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Потерянное поколение » Разговоры » Аудитория №32 (Сопромат)

Аудитория №32 (Сопромат)

Сообщений 901 страница 920 из 1000

901

Шер написал(а):

Из-за отсутствия работы общее состояние ни к чему не располагает

Вот внезапно. Я бы отдохнуть от работы не отказался.
    Лада
    И как там в Сочах??

0

902

Альваро написал(а):

о.О Мне его сейчас нельзя давление. -горестно вылил продукт в камин и налил новой воды с лимоном.-

Упс. Извини.
    И в следующий раз лучше сразу предупреждай, а то опять окофею тебя, а ты ласты протянешь.
    Таблетки от давления из принципа не пьёшь?

0

903

Грас`Эро написал(а):

Упс. Извини.
    И в следующий раз лучше сразу предупреждай, а то опять окофею тебя, а ты ласты протянешь.
    Таблетки от давления из принципа не пьёшь?

Не люблю колеса. Лучше народными средствами))

0

904

Альваро
    Иногда колёса эффективнее народных средств. И действуют куда быстрее.
    Но как знаешь. Свои мысли о мазохистичности твоего метода я оставлю, пожалуй, при себе.

Отредактировано Грас`Эро (2015-12-16 15:48:11)

0

905

Грас`Эро
    Когда это наследственное народные средства приятнее, ибо потом не вызывают побочных действий и не увеличивают количества средств. -читает книжку про драконов, прихлебывая водичку-

0

906

Альваро
    Побочка у всего есть. Просто у одного её может быть меньше, чем у другого и всё.
    Впрочем, тебе виднее.

0

907

Скоро Новый Год... Скоро Новый Год... Скоро Новый Год... http://smayly.ru/gallery/anime/DragonBrothers/jcdragon-oo.gif

0

908

Фигею с брата... http://smayly.ru/gallery/anime/DragonBrothers/jcdragon-man.gif

0

909

Грас`Эро
    Должно быть он сделал что-то необычное раз ты это пишешь тут. Все в порядке? О.о

0

910

http://s3.uploads.ru/CgFne.png

0

911

Альваро
    Пока не знаю :) предыдущие два раза было прекрасно. Мы собираемся месяцок пожить в Красной Поляне, на лыжах покататься ^^

0

912

Ферлос Бафирус
    Ага. С отрицательным знаком.
    Если конкретно, то я поражаюсь его терпению. И, пожалуй, дурости.
    Во-первых, ему не отдают его экземпляр трудового договора, во-вторых,его без его согласия перевели на сдельную зарплату - он узнал об этом по факту, в-третьих, он задерживается на работе,за что ему не доплачивают. Но он задерживается. Далее,  задерживают зарплату - сейчас, в декабре выдали октябрьскую (ОКТЯБРЬСКУЮ,КАРЛ!). Ну и апофеозом всего этого - пригрозили уволить по статье, если он станет жаловаться.
    Если другой человек давно бы послал "любимое" начальство в эротическое путешествие, то этот... не знаю, как его лучше назвать, чтобы не очень обидно было... он собирается терпеть всё это до января, чтобы соскочить на стартап друга!
    Вопрос "и кто он после этого?" является после всего этого риторическим, я думаю...

Отредактировано Грас`Эро (2015-12-16 17:29:10)

0

913

Грас`Эро
    За такие приколы он прекрасно может написать боооольшую и красивую простыню в трудовую инспекцию. Можно даже дотерпеть при этом до января, если так хочется.

0

914

Грас`Эро написал(а):

Во-первых, ему не отдают его экземпляр трудового договора

Если идет задержка более 3 месяцев, то это административное правонарушение. При задержки более чем на 4-5 месяцев можно идти в трудовую инспекцию.

Грас`Эро написал(а):

во-вторых,его без его согласия перевели на сдельную зарплату - он узнал об этом по факту,

Прямая дорога в трудовую инспекцию, в случае отказа принятия заявки, в прокуратуру. Это грозит штрафом Юр. Лицу в размере порядка 300 тысяч.

По факту сверхурочных и задержек. Если у него есть премиальная часть, то разбираться глупо. Если ее нет и по изначальному трудовому договору действует оплата по количеству рабочих часов, то ему обязаны оплачивать эти часы. Все, что превышает 168 рабочих часов в месяц, должно быть оплачено как минимум в 1.5 раза больше. Если рабочие часы выпадают на период с 22.00 до 8.00 выплата идет в двойном размере. Любой выход на рабочую смену в выходной оплачивается в двойном размере. Но это при условии пятидневки. Если график2\2 и подобные ему, то не оплачивается.

По факту задержки зарплаты. Если за этот период ему хоть, что то выплачивали, то смысла разбираться нет. А вооще работодатель вправе удерживать заработную плату до 3-4 месяцев без последствий. Если в этот период проходит хоть какая то выплата облагаемая налогами, то прав работодатель. Ну и задержка на 2 месяца не критична в нашем законодательстве.

Его не могут уволить по статье с таким количеством нарушений трудового законодательства. ДА и не так страшно это, как пытаются выставить работодатели.

0

915

Лада написал(а):

За такие приколы он прекрасно может написать боооольшую и красивую простыню в трудовую инспекцию. Можно даже дотерпеть при этом до января, если так хочется.

Если нету знаний и навыков в правильности составления заявлений, лучше обратиться к юристу. Это обойдется примерно в 2-3 тысячи, но от подобных заявлений работодатель не сможет откреститься. Без грамотного правового языка можно съехать по причине неверно составленной претензии. Но, это если у работодателя есть связи. Если это мелкая фирма, то у них не получится отвертеться. Их любят проверять на многие нарушения))

0

916

Лада
    Так он терпит с какого-то ляду.
    Мне, без опыт работы по профессии, или маме - у мамы нет вышки и возраст - сложно, да. А вот ему бояться потерять источник дохода ему нужно в самую последнюю очередь: у него образование и опыт имеются, потому устроиться ему куда проще.
    Но тем не менее, он терпит.  Мы с маман ещё с того момента, когда его принудительно перевели на сделку, орём, что ему надо уходить. И писать в ТИ. Теперь, мне кажется, в пору ещё и прокуратуру подключать, а он терпит до сих пор. То есть, три года с тех пор, как его на сделку перевели...

0

917

Энкуш Энхморон
    Я в курсе, да. Ещё было бы неплохо собрать подтверждения всех безобразий. Иначе даже с грамотно составленной претензией можно пролететь.

0

918

Грас`Эро
    Вообще перевод на сдельную оплату сопровождается достаточным количеством бумаг, некоторые из них требуют от переводимого ознакомления под подпись. Там была его подпись?

0

919

Лада
    Неа, его просто перед фактом поставили и всё.

Энкуш Энхморон написал(а):

По факту сверхурочных и задержек. Если у него есть премиальная часть, то разбираться глупо. Если ее нет и по изначальному трудовому договору действует оплата по количеству рабочих часов, то ему обязаны оплачивать эти часы. Все, что превышает 168 рабочих часов в месяц, должно быть оплачено как минимум в 1.5 раза больше. Если рабочие часы выпадают на период с 22.00 до 8.00 выплата идет в двойном размере. Любой выход на рабочую смену в выходной оплачивается в двойном размере. Но это при условии пятидневки. Если график2\2 и подобные ему, то не оплачивается.

У него 5/2 по восемь+дежурная суббота. Ни премий/доплат за задержки на рабочем месте, ни того же за вызов не в его день нет, сколь мне известно.
    И переведи именно на сделку: не по часам, а по тому, что сделал по факту платят. Результат последний был, кажется, тысяч 12. Максимум - 15-16 косых.

Энкуш Энхморон написал(а):

По факту задержки зарплаты. Если за этот период ему хоть, что то выплачивали, то смысла разбираться нет. А вооще работодатель вправе удерживать заработную плату до 3-4 месяцев без последствий. Если в этот период проходит хоть какая то выплата облагаемая налогами, то прав работодатель. Ну и задержка на 2 месяца не критична в нашем законодательстве.

У меня маман, вроде, вентилировала этот вопрос, и нашла, что задерживать могут на 10-15 дней, а потом можно громко возмущаться, что денег не дали.
    У брата задерживают зарплату с лета, кажется. Сейчас выдали октябрьскую, в октябре отдали какуюто летнюю. То ли августовскую, то ли июльскую. Списывают всё на кризис.

0

920

Лада написал(а):

Пока не знаю :) предыдущие два раза было прекрасно. Мы собираемся месяцок пожить в Красной Поляне, на лыжах покататься ^^

Звучит круто. Я может если снег таки выпадет в польшу на горы съезжу.

Ох у вас тут серьезные разговоры. Пойду я.  http://s3.uploads.ru/cjdZF.png

0

Вы здесь » Потерянное поколение » Разговоры » Аудитория №32 (Сопромат)