могут)
А ведь можно было взять печать на лечение?)
ты два года хранил дамнумское пойло, жадина!
Ну, одно дело, всякие там печати, истлевающие в ящике стола, другое дело - бухлишко!
Это совсем разные вещи
Эмиль
Добра? Подозрительно
Потерянное поколение |
Игрок недели | Самый активный | Лучший эпизод |
Дорогие, мы подвели итоги ивента "Внимание, кот чёрный!", идите скорее посмотрите, какие призы вы вытащили из ведьминских запасов!
В ближайшее время ожидайте обновлений в функционале, с которым у вас будут красивые профили с наградами и кое-что еще (интрига!). |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Потерянное поколение » Разговоры » Аудитория №110 (Акваметрия)
могут)
ты два года хранил дамнумское пойло, жадина!
Ну, одно дело, всякие там печати, истлевающие в ящике стола, другое дело - бухлишко!
Это совсем разные вещи
Эмиль
Добра? Подозрительно
Гест
Студенты меда ведь ассистируют, так и тут - студенты факультатива помогают преподавателю
Для того, чтобы выучить названия инструментов и вовремя их подавать, много ума не надо
вроде можно, я уже не помню, какие там печати раздавались
Это совсем разные вещи
Тыжванилька, сунул в карман зимней куртки бумажку, через год нашел и порадовался Х)
Хотя назначать таким вещам срок годности хорошая идея, надо подкинуть Ласу
-лежит на спине кверху лапками-
Гест
- Во время операции - абсолютно. Вот после - засыплю вопросами так, что док может меня на соседнюю койку отправить, но когда идёт операция - ассистент молчит и не мешает.
Альваро
- Первый пациент?
Яна
о, тогда надо закинуть в дуэльные
Кстати, никто не хочет махнуть стилет на кинжал?
Дэниэль
Я еще не проснулся, все норм
Яна
Да никто не допустит студента меда до операции, даже ассистировать, на это уже сестринское дело надо знать. Максимум капельницу поставить.
Эмиль
- Окей, давай уточним термины. Под ассистировать я, как человек нахрен не знакомый с медициной, понимаю подачу инструментов по команде хирурга и вообще изображение из себя дополнительной пары рук с голосовым управлением.
Познание и навыков у персонажа на это хватит, за пределами данного поля - маловероятно. И будет жутко нервничать.
Я ошибаюсь?
Эмиль
Так ведь и не делают они операцию, ей занимается сам врач
Окей, капельницу поставить
Подержать поднос
Опорожнить утку
Док сам пишет, что студенты его факультатива ему помогают, в чем спор то?
Он их учит этому делу
В моем понимании ассистирование и помощь практически синонимы. Помогать делать операцию будет Хельга, помогать убираться в лазарете студенты
Понеслось...сейчас Делла Торе начнут собираться первой кучей на первой лекции и сильно удивляться чего это так много однофамильцев
Амелия Делла Торре
- Угу, а потом начнут "крышевать" студентов... Привычными делами заниматься...
Эмиль, капельницы поставить не дадут. Даже у нас в поликлиники внутривенные инъекции допущены делать только мед.сёстры. А врач дематолог, например, не имеет на это права.
А врач дематолог, например, не имеет на это права.
не имеет на это права
- А теперь давайте разделять практические навыки и уровень допуска, вызванный организационными вопросами.
- А теперь давайте разделять практические навыки и уровень допуска, вызванный организационными вопросами.
А зачем? Если у тебя нет к этому допуска, то нет практических навыков, только теория.
Гест
- Вынуждена уточнить. Нет официальных практических навыков, заложенных в учебном плане и т.д.
Капельку отличается от реальности, правда?
Но спор пустой и мне лично наскучил. Док пустит - буду ассистировать, нет - значит нет.
Хоуп
Имею ввиду вообще допуск в операционную. Посмотреть пустить могут. А подавать всякое уже будут люди, получившие образование.
Яна
Если с этого угла смотреть, то да, разницы нет. Но по факту выносом уток, уколами и всякими прочими каппльницами занимается младший мед.персонал и ассистированием это не является, совершенно другая сфера деятельности.
А Док отдельный случай, как он скажет - так и будет, тут даже не спорю.
Отредактировано Эмиль (2016-11-30 13:26:28)
Эмиль, капельницы поставить не дадут. Даже у нас в поликлиники внутривенные инъекции допущены делать только мед.сёстры. А врач дематолог, например, не имеет на это права.
Хм. Мне сестра говорила, что у них как у студентов сестринского дела есть допуск на капельницы, но при условии контроля мед.сестрой.
Хм. Мне сестра говорила, что у них как у студентов сестринского дела есть допуск на капельницы, но при условии контроля мед.сестрой.
Ну, возможно из-за того что сестринское дело и с контролем старших. Наверное, ещё и курс важен.
Хоуп, если вы тыкали иглой в родных/знакомых/животных, то может практика у вас и есть. Но что это меняет?
Гест
А я уж хотел писать ей с претензиями какая она бяка-закаляка завравшаяся. Хорошо, что разобрались )
Вы здесь » Потерянное поколение » Разговоры » Аудитория №110 (Акваметрия)