Дэниэль, за что кусь? Х)
Беллар, если у вас не было сольфеджио, то стыдно не должно быть, музыкальные диктанты без практики просто так не пишутся)
Стыдно будет мне, когда, будучи студенткой дирижёрского факультета Гнесинки, я не смогу тебе помочь))
Потерянное поколение |
| Игрок недели | Самый активный | Лучший эпизод |
Дорогие, мы подвели итоги ивента "Внимание, кот чёрный!", идите скорее посмотрите, какие призы вы вытащили из ведьминских запасов!
В ближайшее время ожидайте обновлений в функционале, с которым у вас будут красивые профили с наградами и кое-что еще (интрига!). |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Потерянное поколение » Разговоры » Аудитория №171 (Биосемиотика)
Дэниэль, за что кусь? Х)
Беллар, если у вас не было сольфеджио, то стыдно не должно быть, музыкальные диктанты без практики просто так не пишутся)
Стыдно будет мне, когда, будучи студенткой дирижёрского факультета Гнесинки, я не смогу тебе помочь))
Мэри
У нас сольфеджио было, но боже, как я его ненавидела. Потом я говорила с ребятами которые учились в школе с музыкальным профилем, т они говорили, что обожали сольфеджио. Каааааааак, господи, каааааак?!
Мне так не хочется казаться бездарностью, поэтому скажу что учитель был фиговый хД
Некоторые пробелы в сольфеджио восполнила моя учительница по специальности, но это касалось только чтения нот и разбора ритма. Усе
Альваро, привет, льдышечка) *обнимашки*
Беллар, ты не одна такая, кто сольфеджио не любит. По сути это теоретический предмет, и, если его сухо рассказывать, он будет невероятно скучен, особенно детям) А преподавать его, походу, и впрямь далеко не все умеют... :/
У меня, кстати, в училище и в академии была методика преподавания сольфеджио. Уф, не дай Великий, его вести Х)
..нет, она не будет играть на твоей флейте
*клюнул в бровь* ты там это... сиди в коробке и не отсвечивай!
Беллар
на речку. тут не просто прохлаждаться - в такой водище и в ледышку превратиться недолго. х))
все равно звучит интересно. :з и очень похоже на мою музыкальную школу, которую я так и не закончил. вроде бы из-за пропусков сольфеджио, о существовании которого я не знал. хДД
Мэри
Ладно не любить, но если его не понимать - это все, клиника. ХД
Даже не понимаю, как я писала диктанты. Наверное, с помощью божественного вмешательства хД
Преподавать методику преподавания сольфеджио. Впрочем, да, это надо еще уметь. Например, из того что я плняла - только как дирижировать. И то, это не точно. Размеры, паузы, доли, гармоника. И все. ._.
Дикон, *потискала* амямя :3
Дикон
Мне бы на речку. Чистую только. ((
Тут в деревне особо нет рек, та к что каждый ищет способ охладиться: сосед купил себе бассейн, я сижу на улице с ножками в тазике х))
Я ходила на это сольфелжио год с половиной. Остальные шесть лет прогуливала. Только в последнем году пошла и написала прошение чтобы меня аттестовали только по флейте. Х))
Беллар, а его и не поймешь, если тупо перечислять факты, нужен творческий подход со стороны преподавателя)
Не, не, не преподавать методику, а не преподавать сольфеджио само. Я не очень люблю заниматься теоретическими дисциплинами.
Тактировать. На сольфеджио вас учили тактировать Х) Доли показывать. Ну вот, смотри, уже немало)
Гармоника?..
Мэри
Типа того х)
Не спрашивай, я сама не знаю что это. Помню, что говорили хД
Все то время что я ходила, пол урока мы тактировали. И пели по нотам. А когда мельком забрела на занятия учеников с седьмого года, увидела, что они занимались тем же самым.
И я подумала, что это нормально х)
Мэри
уруруру. :з как бы мне тебя теперь в Москве выловить...
Беллар
а вы с соседями как? он тебя в свой бассейн не приглашает, что ли? хд
экие мы прогульщики. только Мэри молодец.
Дикон
Мне не нужны подачки от каких-то бассейнщиков *презрительно фыркнула*
Аве Мэри!
Беллар, это не нормально Оо Вообще. Однако распространенная проблема, увы(
Скорее гармония?.. Гармонические функции в тональности? Ээ...
Дикон, ыыы)
Не знаю, во второй половине августа только :/
только Мэри молодец
Мэри до пятого класса не знала, что у нее есть общее фортепиано, все норм)
Беллар
так это была бы не подачка, а дружеский визит хД
Мэри
Серьезно, помню только то что так обычно она говорила. И все х))
А если, например, захочу поступить в музыкальное училище, с таким пробелом в знаниях меня примут? Х)
Дикон
Дитя комсомола не дружит с буржуями хД
Хотя, нет, у меня перс американец. ХД
Беллар, на флейту?
Мм, не знаю, я пока не очень понимаю, какой у тебя уровень. Плюс, многие училища требуют в пакете документов аттестат о начальном музыкальном образовании, и тут справка не подойдёт)
*Раздала всем пироги и свалила в туман камин, потому как тема разговора чуток мимо меня*
Блин мне сейчас опять вспомнилось! Что рано или поздно придется приводить свои квест и фрагмент во временное соответствие! И править. Или не править а делать чего-нибудь еще. Чего я пока не знаю, тут в таких случаях делают. Печааааль! 
Отредактировано Сугой (2018-07-28 18:42:11)
Вы здесь » Потерянное поколение » Разговоры » Аудитория №171 (Биосемиотика)