Потерянное поколение

Объявление

цитата "Возможно, из уважения к носительнице Искры их принцессы, оборотни даже прислушивались к нему. А может он действительно говорил дельные вещи." © Арчер
слухи
Слухами Академия полнится... Вы слышали о Лунных Зайцах? Нет? А ведь они есть! Говорят, Академию уничтожили! Но речь ведь не о нашей Академии, иначе мы бы знали, верно? Кто-то возрождает Вечноцветущий город, грядет второй Голодный Король?
moon
moon moon
нужные
    Игрок недели Самый активный Лучший эпизод
    Дорогие, мы подвели итоги ивента "Внимание, кот чёрный!", идите скорее посмотрите, какие призы вы вытащили из ведьминских запасов!

В ближайшее время ожидайте обновлений в функционале, с которым у вас будут красивые профили с наградами и кое-что еще (интрига!).

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Потерянное поколение » Гостиная » Гостевая книга

Гостевая книга

Сообщений 301 страница 320 из 762

1

Дорогие гости!

Мы постараемся ответить на ваши вопросы как можно быстрее, в дневное время буквально в течение пары часов, но ночью или в выходные, бывает, на форуме никого нет. Не убегайте и будьте терпеливы.

Вы можете спросить не только про игровые моменты или указать нам на какие-то ошибки, вы также вправе попроситься в нашу дружную семью в качестве знакомого персонажа. Только напишите "хочу к вам" и наметки, кем бы вы хотели играть. А наши игроки уже подхватят вас и помогут определиться с ролью.

Краткий путеводитель по миру и мануалам
    Жанр: Темное фэнтези/постап
    Тип: Эпизодический
    Рейтинг: NC-21
    Фэндом: Авторский мир
    Очень кратко: орава попаданцев учится быть нелюдями и выживать в незнакомом мире.

Предисловие

Предисловие

Итак, вы попали в другой мир под названием Статера. Физические законы в нем почти не отличаются от земных, но населен этот мир исключительно нелюдями. Людей в Статере нет и никогда не было. Однако, многие расы (виды) имеют маскировочный облик, близкий к человеческому.
    Мир разделен на две фракции - Свет и Тьма (ни в коем случае не Добро и Зло). В Статере на любой из сторон найдутся и плохие, и хорошие, а также предатели, гордецы и благородные рыцари. Разница лишь в богах. У каждой стороны силы есть свой правитель, называемый подданными Великим. Достоверно не известно, как долго они живут и откуда взялись. Действительно ли они создали Статеру или пришли уже в готовый мир. Возможно, кому-то будет интересно узнать эти тайны.
    В любом случае, Статера разделена на две части, и иначе быть не может. Никаких нейтралов. Вы можете не любить войну и не желать подчиняться Великому, вынашивать революционные планы или даже водить дружбу с кем-то по ту сторону баррикад, но Сторона силы у вас может быть только одна из двух.

А потом...

А потом

... Статера была разрушена. Неведомо как, но в этом мире зародился Третий. Третий Великий, ничуть не уступающий демиургам Статеры. И он наглядно показал, чем грозит вмешательство столь могущественных фигур в тонкие материи. Светлый и Темный никогда не позволяли себе действовать напрямую, иначе бы мир давно рухнул. Договор невмешательства действовал не просто для красивой легенды.
    Таким образом, процветающая военная планета внезапно превратилась в искореженную пустошь, населенную болезненными тварями.

Если вы все еще с нами и заинтересованы в сеттинге, добро пожаловать в Описание мира.
    Здесь вы найдете завязку сюжета, актуальное состояние Статеры и объяснение, почему Великим понадобились детишки с Земли.

Чтение для всех

Для всех

Стоит заметить, что не все в Статере погибли, но, в основном, ролевая ориентирована именно на студенческое существование, выживание в незнакомом мире, на резкое превращение несформировавшейся личности в монстра (Расы). Академия учит земных пришельцев быть статерцами. Учит драться, убивать, ненавидеть, а главное - быть Темными или Светлыми. При переходе с Земли в Статеру все будущие студенты проходят инициацию, о ней вы прочли в Описании мира.
    На этом заканчивается перечень тем, которые обязательны к прочтению первокурснику, только-только ступившему в новую жизнь. Разумеется, всем остальным они тоже полагаются. Но если вы собираетесь начать с классической для нашей ролевой начальной точки, когда первый шок от превращения еще не прошел, после этих тем вы можете смело переходить к регистрации. Даже о магии вам позволено знать только название своей стихии.

Чтение для настоящих статерцев

Для статерцев

Мы относим к статерцам в том числе и выпускников нашей Академии. Далеко не все местные жители могут интересоваться жизнью в академии, так что читать об ее обустройстве им не обязательно.
    Но если вы собрались исследовать большой взрослый мир, то будьте готовы, чтива может оказаться много. Но только в том случае, если вам принципиально знать все обо всем и по максимуму.
    Для регистрации во взрослой части нашей игры все еще достаточно только этих тем:
    Правила
    Описание мира
    Обучение в Академии
    Расы
    Магия

Но для самых любопытных у нас подготовлены подробные описания:
    О Статере
    Военные силы Статеры
    Расы, том 2
    Бестиарий
    Легендарные предметы

Регистрация на форуме

Определиться с ролью помогут:
    Список персонажей
    Акции с приемом по одному посту:
    Красная книга Статеры
    Альтер Эго
    Запросы от игроков:
    Нужные персонажи
    Если вы все еще сомневаетесь, вы всегда можете обратиться к АМС, мы поможем вам придумать персонажа или вписать вашу задумку в игру.

У нас несколько видов шаблонов регистрации, и обусловлено это желанием сделать прием наиболее простым для попаданцев, которые пока что еще плохо знают мир и хотят постепенно вникнуть в происходящее.
    Если вы хотите играть юного-зеленого студента-первокурсника, только-только прибывшего с современной Земли, то воспользуйтесь:
    - Заявкой на Светлый факультет
    или
    - Заявкой на Темный факультет.
    Это анкеты-рассказы, в которых история персонажа вкратце описывается устами Великих.

Для тех, кто не привык к такому формату, существует стандартный Шаблон анкеты.
    Анкету может одобрить любой администратор или модератор, после чего персонаж вправе сразу приступать к игре.

После принятия, с чувством выполненного долга, можно отправляться на поиск приключений:
    Чем заняться игроку?

Контакты

Контакты

Не забывайте, что администрация всегда к вашим услугам. Мы поможем разобраться в мануалах, придумать персонажа и место для него в сюжете. Напишите в гостевой, в лс любому АМС или
    в телеграмм главного администратора: lunarlynx

0

301

Яна написал(а):

Нуг Вайтер
    День добрый!)
    Если имеется в виду рассказ-анкета для первого курса, то здесь:
    Заявка на Светлый факультет
    Заявка на Темный факультет
    А если описание, что такое инициация, то здесь:
    Инициация

Именно пост об инициации - это уже требуется от вас, его самого, как такового нет. Он вставляется в рассказ-анкету таким образом:

Можно посмотреть примеры других инициаций у наших игроков:
    Руанет Хьюз
    Солоха
    Прием только по инициации:
    Харли Гринфилд (Акция)
    Магнус Эйнарссон

Спасибо, я уже разобрался) Запутался сначала немного.

0

302

Здравы будете!
    Извиняюсь заранее, если такой вопрос уже был, но мне определенно лень читать все 16 страниц гостевой темы, а на двух последних я ответа не нашел.
    Вопрос вот в чем: учитывая, что я собираюсь писать анкету на ученика второго курса, мне обязательно нужно заполнять стандартный шаблон анкеты или же можно воспользоваться тем замечательным интересным шаблоном, который предлагается заполнять первокурсникам? Стандартный мне написать не проблема, но очень уж ручки чешутся на ваш "особенный" шаблон с речью от второго лица, ну правда, он превосходен!
    Заранее благодарю за ответ, которого, в свою очередь, жду с нетерпением!

0

303

Кролик, день добрый!)
    Если вам прямо так хочется, то можете, конечно, взять шаблон для первокурсников. Только укажите где-нибудь в инициации или потом, в описании внешности, как логическое продолжение, что вы уже проучились год, и что за это время изменилось.
    Всегда можно обернуть анкету, как сон или воспоминание второкурсника) Менять шаблон можно как угодно.

0

304

Яна, спасибо вам. ^^

0

305

Ребяяят, мне при попытке регистрации и отправке сообщения с гостя выдает вот такое вот говно. т_т Притом уже второй день и с разных компьютеров с разным айпи.
    Чедел?
    http://s4.uploads.ru/t/YE47f.png

0

306

Реклама
    Проблему увидел.
    К сожалению, из-за переезда сервера мубба вчера и сегодня появились некоторые косяки, которые техподдержка уже решает. Так что нам только скрестить пальцы и ждать.
    Если ждать не хотите, свяжитесь со мной в ЛС или скайпе, даже можно с рекламного аккаунта, мы что-нибудь придумаем.

0

307

Лас, прибежала в скайп.)

0

308

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где у вас заканчивается локационная и начинается эпизодическая игра. Хочется знать грани.

0

309

Редиска, добрый вечер)

Итак, эпизодическая часть ролевой эти разделы:
    Лекции и факультативы
    Сценарии и квесты
    Фрагменты
    Флешбек и альтернатива здесь:
    Библиотека снов

А разделы форума "Академия" и "Земли побежденных" - это уже локации.

На нашей ролевой можно играть в какой угодно части, в зависимости от предпочтений. В последнее время игроки больше предпочитают именно эпизоды, но некоторые сценарии удобнее играть в локациях. Игра может идти параллельно и там, и там. В обязательно порядке из локаций вынесены в эпизоды только лекции и факультативы, чтобы длительный учебный процесс не мешал активности личной ^ ^

Если вы хотите играть только в эпизодах, никто в локации вас не потащит. Если только в локациях, то будьте готовы к тому, что в них игра идет несколько медленнее из-за невозможности играть в двух местах одновременно.

0

310

Большое спасибо за развёрнутый ответ. Буду думать.
    Я просто предпочитаю больше локации, тяжело в эпизодах, никогда не играл.

0

311

Редиска, спрашивайте, мы тут всегда рядом)
    Может быть, и вы, посмотрев на игровой процесс, приобщитесь постепенно к эпизодической системе)

0

312

УВАЖАЕМЫЕ ПАРТНЕРЫ!

Ролевой форум «Circus of the Damned» сегодня отмечает уже Шестой День Рождения, и мы очень рады, что Вы с нами в этот замечательный праздник! Спасибо за достойное и продуктивное сотрудничество. Спасибо, что остаетесь нашими друзьями!

Цирк Проклятых желает Вашему проекту и его участникам необузданного вдохновения, безграничной радости, успехов в нынешних делах и побед в будущих начинаниях!

http://forumstatic.ru/files/000d/56/27/86773.png

Отредактировано Реклама (2016-07-26 14:18:36)

0

313

Circus of the Damned
    Поздравляем с Днем Рождения!
    Процветания Вашему проекту!

0

314

Доброго времени!
    У меня возник такой вопрос - при приеме первокурсников, вы их зачисляете в более "поздние" группы? Как я вижу, первая группа состоит на данный момент из всего 4 нелюдей.
    И еще, как лучше рассматривать актуальность игрока на том или ином курсе - по общему количеству учеников на курсе или по наполненности групп, а может по соотношению темной и светлой стороны в каждой конкретной группе/курсе?

0

315

Призрак, день добрый!
    Все верно, группы наполняются по порядку, сейчас первый курс попадает в группу 4. Первая группа постепенно "худеет" из-за того, что студенты уходят из нее на следующий курс. Со временем в ней не останется никого, и тогда мы, скорее всего, начнем набор новой 1-ой группы)
    Разделение по группам - это достаточно условная мера, как правило, она нужна лишь для формирования определенного количества студентов, чтобы провести для них первую вводную лекцию. То есть мы берем, грубо говоря, 10 новичков-студентов, и читаем им вводную лекцию.

Призрак написал(а):

И еще, как лучше рассматривать актуальность игрока на том или ином курсе - по общему количеству учеников на курсе или по наполненности групп, а может по соотношению темной и светлой стороны в каждой конкретной группе/курсе?

Все абсолютно на ваше усмотрение, вкус, цвет и амбиции. Игра найдет любого студента, будь он хоть только что открывшим глаза первокурсником или матерым старшаком-бретером. Мы не ограничиваем регистрацию ни в каком виде. Даже если у нас будет 1 Темный и 20 Светлых, вы можете пойти на Светлый факультет, без проблем. Наполнение групп так же не должно влиять на ассортимент вашего выбора)
    В случае, если вам нужна некая конкретика и помощь в поиске места под статерским солнцем, обращайтесь, мы подберем вам роль ^ ^

0

316

Яна,
    Получается у 4 группы еще не было вводной лекции?
    Т.е. я могу создать персонажа и отправить его на 1й курс, а как только пойдет пара лекций и дуэль, условно говоря, могу перевести его на 2й курс и так далее? Или все же есть какие-либо ограничения в этом?
    И еще, получается, что если изначально студент второго курса, то какие то знания у него есть, из "посещенных" лекций на прошлом курсе, но на этом те лекции, что уже прошли, он "прогулял"?
    Вопрос был не в том "куда же мне приткнуться", а о том, есть ли хотя бы в теории баланс. Но, в общем из Вашего ответа и всего, что я тут просмотрел, получается, что его как бы и нет.

0

317

А может есть какой-то персонаж не студент, который востребован и действительно нужен, с темной стороны.

0

318

Призрак,
    для 4-ой группы нынче были особые условия, так что только 1 студент из нее пока вводной лекции не проходил. Мы стараемся сделать так, чтобы новые игроки как можно меньше ждали до своей первой лекции, так что иногда проводим какие-то совместные потоки или заменяем вводную лекцию на другую дисциплину. Проще говоря, зарегистрировавшись сейчас первокурсником, вы попадете в 4-ую группу и будете ждать, когда наш админ созовет новичков на вводную лекцию или же огласит другие условия получения доступа к заклинаниям и дуэлям.

как только пойдет пара лекций и дуэль, условно говоря, могу перевести его на 2й курс и так далее?

Вы можете перевести своего персонажа на следующий курс сразу, как только пройдете хотя бы одну лекцию и хотя бы один квест. Они просто позволяют познакомится с миром и его механикой, затем, если вам не интересно развивать персонажа медленно-постепенно, то делаете скачок и продолжаете играть "год спустя".

И еще, получается, что если изначально студент второго курса, то какие то знания у него есть, из "посещенных" лекций на прошлом курсе, но на этом те лекции, что уже прошли, он "прогулял"?

Разумеется, второкурсник знает все, что доступно первому курсу. Чтобы понимать процесс, старшие студенты отправляются читать лекции. Нет никакого учета, сколько лекций студент посетил за учебный год, достаточно понимать, что он их "посещал". Тут уже скорее важен характер и поведение персонажа, насколько он способен к усидчивой работе, не прогуливал ли занятия, сколько тренировался внеурочно. А все учебные материалы доступны для чтения в этом разделе: Лекции и факультативы

Вопрос был не в том "куда же мне приткнуться", а о том, есть ли хотя бы в теории баланс. Но, в общем из Вашего ответа и всего, что я тут просмотрел, получается, что его как бы и нет.

Мы исходим из позиции "играем в свое удовольствие". Недостаток или избыток легко нивелируется с помощью НПС и простым пониманием "баланс есть") Но он не фактический, а игровой. Конечно, мы всячески поощряем и стимулируем новичков выбирать редкие расы, но это скорее помощь самим новичкам, желающим взять кого-то необычного, выделиться эксклюзивным выбором, а не затеряться в толпе оборотней.

0

319

Призрак написал(а):

А может есть какой-то персонаж не студент, который востребован и действительно нужен, с темной стороны.

Пожалуйста, для вас есть акция, может, приглянется кто-то из этих персонажей:
    Акция #8: "Страницы истории"
    Заодно посмотрите и остальные акции, со студентами, но, тем не менее:
    Акция #1: "Альтер эго"
    Акция #7: "Неверная комбинация"
    Акция #6: "Охота началась"

0

320

Здравствуйте!
    Хотел бы узнать, может ли эльф в возрасте 50 +- лет поступить в Академию, если до этого он занимался изучением магии  и даже возможно участвовал в сражениях против Светлых. Но по личным причинам решил поступить в Академию. И какие ограничения будут накладываться на его способности. Буду ждать ответ но, а вы ловите моё восхищение вашему творению! Прекрасный дизайн!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Потерянное поколение » Гостиная » Гостевая книга